Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы первыми увидеть мои новые интересные рецепты и не пропускать полезные публикации.
Приготовьте эти вкусные конфетки для своих сладкоежек, они точно оценят их по достоинству! Получается вкусно, а готовится невероятно легко.
Смотрите ВИДЕО этого рецепта:
Приготовление
В чаше соединить белый шоколад, зефир и сливочное масло, убрать на водяную баню и растопить массу. Примерно через 7-10 минут все составляющие начнут плавится и масса станет однородной. Распределить массу по дну формы и разровнять.
Ириски соединить со сливками и растопить на водяной бане. Сливки лучше использовать от 20%, чтобы карамельный слой лучше застыл. У меня сливки были 10% и карамельный слой остался немного жидким. Вылить получившуюся массу поверх зефирной и деревянной шпажкой делать узор. Убрать в холодильник минимум на часа 2.
Затем извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки. Важно, брать качественные и хорошие ингредиенты, так как от этого зависит вкус готового десерта.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- Зефир - 150 г
- Ириски - 200 г
- Сливки от 20% - 50 г
- Сливочное масло - 50 г
- Белый шоколад - 200 г