Сегодня приготовим с вами мягкие, воздушные пампушки, очень вкусно с супом и борщом, рекомендую прыготовить и вы будете готовить их снова и снова. Я готовлю сразу две порции.
Рецепт:
Молоко 200мл
Дрожжи 10гр
Соль 1/2 ч.л
Сахар 1ч.л
Мука 350гр
Растительное масло 2ст.л
Заправка:
5зуб чеснока
2ст.л растительного масла
3-5ст.л кипяченой холодной воды
Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло, перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто и ставим его в теплое место. Ждём когда поднимется.
Берём тесто и делим его на небольшие шарики, примерно с грецкий орех. Готовые колобочки выкладываем на стол застеленный пищевой пленкой и смазанный растительным маслом. Сверху тоже накрываем пленкой чтобы пампушки не заветрились и даём постоять примерно 10- 15мин, что бы тесто увеличилось в обьёме. Тем временем приготовим заправку - в тарелку наливаем воду, растительное масло, соль и очищенный чеснок давим через пресс чеснока, перемешиваем. Заправка готова.
Когда тесто увеличилось в обьёме жарим его в сотейнике, наливаем растительное масло так чтобы наши шарики плавали. Жарим на среднем огне переворачивая.
Пампушки выкладываем сначала на бумажное полотенце. Затем смазываем их заправкой.
Готовые пампушки по желанию присыпаем зеленью, приятного аппетита. Пробуйте и у вас всё получится.