У этого рецепта одни сплошные плюсы: готовится на одной сковороде, получается вкусно, а все продукты самые доступные
Я готовлю по этому рецепту не впервые, но каждый раз получается вкусно. Когда я готовил в последний раз (как раз для этой статьи), блюдо получилось очень вкусным, будто я его впервые приготовил и попробовал.
Привет, Читатель! Извини, что отвлекаю, Дзен изменил формат показа контента для подписчиков, а это значит, что если Вы не подписаны на меня, то скорее всего больше не увидите мой канал у себя в ленте. А значит не будет рецептов, рассказов из мира общепита, видеорецептов и много чего интересного, что мы создаем на канале Хачапури.
Если тебе интересен такой контент, я прошу тебя обязательно подписаться. Обещаю, мы будем стараться сильнее и больше!
А еще, думаю, что это очень нетривиальный вариант подачи порционного блюда на праздничный стол (хоть и готовится из самых доступных продуктов)
Процесс приготовления (ингредиенты в конце статьи):
Лук нарезаю (я сделал это кубиком, но вы можете нарезать как хотите), ну а морковку натираю
Еще нам понадобится что-нибудь мясное. Я решил использовать сосиски, но можно брать и курицу, и свинину, и даже говядину (но тогда уже не бюджетно)
Обжариваю лук на сковороде до размягчения, затем к нему кладу мясо и довожу до золотистой
Только после появления корочки добавляю морковь, смешиваю-перемешиваю
Когда морковь стала мягкой добавляю макароны, я использовал самые недорогие. Снова перемешиваю и кладу разломанный плавленый сыр
Заливаю все ингредиенты водой, закрываю крышкой, а нагрев делаю чуть ниже среднего
Открываю крышку только через 3-5 минут, чтобы перемешать, а затем снова оставляю минут на 5-7
Даже с самыми бюджетными продуктами такие макароны получаются очень вкусными
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 шт
Морковка 100 г
Сосиски 3 шт
Макароны 2 стакана
Вода 2 стакана
Сыр плавленый 2 шт