Запекая рыбу по такому рецепту получается нежно и сочно. Дополнит стол на ужин. Это моя любимая еда рыба в духовке. Не нужно жарить, варить . По этому рецепту самое быстрое приготовление.
Ингредиенты:
- 1 кг. морской окунь
- 3 ч. л. приправа для картофеля
- 3 ст. л. с горкой сметаны
- 50 гр. репчатого лука
- 100 гр. томаты
- 70 гр. морковь
- 300 гр. картофель
Приготовление:
- У рыбы обрезать плавники и хвост, убрать черноту в животе.
2. Сделать надрезы сверху окуня, для того, чтобы лучше пропитался приправами.
3. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
4. Нарезаем соломкой мелкой морковь.
5. Нарезаем картофель тонкими пластинами.
6. Нарезаем томат полукружками.
7. Отправляем все овощи в форму для запекания.
8. Добавляем сметану и специи.
9. Перемешиваем и добавляем окуня и его натираем.
10. Ставим в духовку и выпекаем при + 200 °С до готовности.
Вот что в итоге получилось. Вкуснее вы точно не ели.
А вы готовите так рыбу? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой кулинарный канал Шедевры кулинарии с Марией, делитесь с друзьями рецептами и смотрите новые рецепты. Ставьте классы.
Видео рецепта ⤵️
#рецепты из рыбы
#рыба в духовке
#как готовить рыбу
#рыба рецепты с фото