Найти тему

Рецепт RAW пирожного: Лимонное облачко. (сыроедческие десерты)

Хочу поделиться с тобой нежнейшим рецептом raw десерта - Лимонное облачко. Этот десерт безусловно войдет в топ твоих рецептов.

Итак, приступаем.

Тебе понадобится квадратная форма - 12,5х12,5 см

Десерт состоит из 2-х слоёв:

Первый слой (сыпучий)
Второй слой - Лимонный (кремовый)

Готовим - Первый слой (сыпучий)

* кешью сухой 45г (промыть от пыли и просушить или можно смесь орехов миндаль и кешью)

Измельчаем в кухонном комбайне с S-образным ножом до мелкой крошки.

Далее добавляем:
* кокосовая стружка 40
* зеленая гречка 25г (замоченная на 2,5ч и просушенная в духовке или в дегидраторе. Не из упаковки! Можно заменить на орехи)
* 1/2 ч л суперфуда мака или мескита
* 1/4 ч л соли розовой
* щепотка мускатного ореха

Объединяем ингредиенты, максимум 15-20сек включаем комбайн.

Далее добавляем влажные ингредиенты:
* 1/2 ч л экстракта ванили/3 капли стевии с ванилью
* цедра 1/2 лимона
* финики без косточек 120г
Измельчаем, потребуется 25 сек минимум измельчить хорошенько финики.

Далее добавляем:
* масло кокосовое 2 ст. л.
И пульсирующими движениями комбайна объединяем с общей массой.
В самом конце в массу вводим
* 1/2 ст. л. семян мака

Можно просто помешать массу и насыпаем в форму. Форма должна стоять на твердой основе, постеленной пекарской бумагой.
Утрамбовываем используя столовую ложку, хорошенько проходим по краям.

Готовим -2й слой лимонный (кремовый)

* кешью замоченный 50г
* растительное молоко 25 мл
* сироп 2 ст. л.
* 2 ст. л. лимонного сока 25
* щепотка куркумы
* щепотка соли розовой
* 30г кокосового масла

Взбиваем все ингредиенты в блендере кроме масла и мака.
Как кешью взобьется в кремовую текстуру добавляем масло кокосовое и взбиваем 15-20 сек. В массу добавляем семена мака, слегка спатулой перемешиваем и заливаем на 1й слой.

Необходимо постучать по столу, только осторожно!

Далее убираем в холод на 3- 4 часа для стабилизации крема.

Перед тем как вынимать из формы, ставим в морозильник на 1 час.

Далее ножом или металлической
спатулой проходим по краям формы. (На видео всё подробно показываю)

Разрезаем на квадратики. Красиво раскладываем на тарелочке и подаем!))) Остались вопросы, задавай в комментариях.


Ставь "Палец вверх" и подписывайся на мой канал -
Десерты без выпечки
Тут ты узнаешь всё о сыроедческих десертах, оборудовании и ингредиентах.

#рецепты #десерты #быстрый рецепт #десерт #raw десерты
#чизкейк #сыроедение #пп #вегетарианство #кулинария


Еда
6,93 млн интересуются