Необычный салат в азиатском стиле из болгарского перца и огурцов.
Ингредиенты:
- репчатый лук - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- огурцы - 1 шт.
- перец чили - 1\2 шт. (по желанию)
- растительное масло - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- рисовый уксус - 1 ч.л.
- семена кунжута - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Перец и огурцы помыть. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Перец чили измельчить. Свежие огурцы нарезать брусочками.
На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжаривать лук до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, добавляем перец, чили и огурцы. Прогреваем овощи на сильном огне постоянно встряхивая сковороду (или помешивая).
Прогреваем овощи 2-3 минуты. Овощи не должны стать мягкими, а остаться немного хрустящими.
В конце добавляем соевый соус и рисовый уксус. Перемешиваем.
Выкладываем овощи на блюдо, посыпаем кунжутом и подаем.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк!
Делитесь рецептом в соцсетях.
Подписывайтесь!
Еще рецепты:
- Креветки в казане
- Слоеный салат с тунцом в рюмках
- Салат с красной и белой рыбой под соусом Горгонзола
- Красная рыба слабосоленая. Легкий, быстрый и очень вкусный рецепт засолки
- Рыба под маринадом