Добрый день!
А вы любите сладкое? Я вот очень люблю. И не исключаю его из своего рациона, ведь десерт может быть полезным)) Я делала такое лакомство из разных кисломолочных продуктов, но из ряженки мне нравится больше всего. Десерт получается очень нежным, похожим на крем. Делаю его несколько раз в месяц и он не приедается!
КБЖУ на 100 г: 66/6,7/2,5/4,2
КБЖУ на 1 порцию (у меня получается 5 порций): 168/17/6,2/10,5
В рецепте я использую протеин с ванильным вкусом, но вы можете его просто исключить. КБЖУ на 100г в этом случае будет таким: 53/4/2,3/4,2
Ингредиенты:
- Ряженка 2,5% 1л
- Молоко 1,5% 200г
- Желатин 15г
- Сахарозаменитель
- Протеин 45г
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в молоке и следовать указаниям на упаковке. Я оставляю его набухнуть и прогреваю в микроволновке 2-3 раза по 20 секунд, перемешивая, до полного растворения крупинок
2. Смешать ряженку, сахзам, протеин до однородности
3. Тонкой струйкой влить растворенный желатин, постоянно помешивая
4. Разлить по формочкам и поставить в холодильник, минимум на 2 часа
Самое хорошее в этом рецепте, что каждый раз можно получить разные вкусы, за счет разных добавок. На фото я показала только три варианта:
- классический, украсив его стружкой из горького шоколада
- шоколадный, куда я добавила порошок кэроба (можно порошок какао), украсив его кокосовой стружкой
- мятный, где я взбила ряженку и свежую мяту в блендере и добавила немного порошка спирулины. Украсила ломтиками киви и веточкой мяты.
Можно добавлять кусочки свежих или консервированных фруктов, ягоды, мягкие сухофрукты. Выкладывайте в комментариях фотографии ваших вариантов этого действительно вкусного десерта!
Приятного аппетита!