Найти тему
Готовим вместе.

Мягкое тесто для пиццы.

Простой рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Рецепт:

Мука - 450гр( примерно 3ст 250мл)

Яйца - 2шт

Молоко - 250мл

Сливочное масло - 80г

Дрожжи сухие - 6г, сырые - 50гр

Соль - щепотку

Масло растопить на слабом огне или в микроволновке. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, яйца перемешать и добавить просеянную муку. Перемешать ложкой, затем замесить тесто. Добавить растопленное масло и хорошо вмешать его в тесто. Готовое тесто ставим в теплое место, накрываем пленкой чтобы оно не заветривалось и ждём пока не поднимется, примерно 30мин.

-2

Тесто готово, можно раскатывать и формировать основу для пиццы. Для того что бы сделать круглые пиццы одного размера как у меня и формы у вас нет, берём пластмассовое ведерко литровое из под сметаны или творога, и вырезаем наши заготовки. Далее выкладываем их на стол застеленный пищевой пленкой и смазанный маслом.

Выкладываем соус и начинку, ждём когда наши пиццы поднимутся.

Пиццу помещаем в заранее разогретую духовку, форму слегка присыпаем мукой, выпекаем примерно 15 - 20мин, зависит от духовки.

-3

Тесто получается пышным, мягким.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются