Здравствуйте!
Хочу предложить вам приготовить очень вкусный пирог. Сочная начинка, хрустящая сырная корочка и легкий аромат кунжута не оставят вас равнодушными! А еще он готовится просто и быстро )) Я делю пирог на 6 порций.
КБЖУ на 100 г: 139/14/6,5/6,4
КБЖУ на 1 порцию: 264/26,5/12,3/12,1
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий) 133г (3 куска шириной около 20 см)
- Филе грудки индейки 500г
- Помидор 95г (1 шт)
- Перец болгарский 70г (примерно треть перца)
- Яйцо 105г (2 шт С1)
- Йогурт греческий 2% 110г (3 ст.л.)
- Сыр 45% 100г
- Кунжут 6г (1 ст.л.)
- Свежая зелень, соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Сделать фарш из индейки. Можно взять готовый, я же измельчаю в блендере. Тогда он получается менее рассыпчатым и более гладким. Добавить соль и любимые специи
2. Отдельно нарезать овощи и зелень. Сыр натереть на крупной терке
3. Лаваш разрезать на прямоугольники, шириной примерно 20 см
4. Фарш намазать на лаваш тонким слоем, посыпать кусочками овощей и зеленью
5. Свернуть лаваш в трубочки по широкой стороне
6. Начиная от центра сложить трубочки в форму, сворачивая по спирали
7. Отдельно смешать йогурт с яйцами
8. Залить пирог получившейся смесью, посыпать сыром и кунжутом
9. Выпекать в духовке при 180 С примерно 30-40 мин, до румяной корочки
Если вы не планируете съесть пирог сразу, то рекомендую извлечь его из формы и остудить на решетке. В ином случае низ пирога подмокнет.
Несмотря на то, что мы используем довольно сухое мясо, пирог получается очень сочным, за счет овощей и заливки. Этот рецепт очень выручает, когда нужно приготовить горячее блюдо быстро. В качестве начинки можно использовать и куриный фарш, а также любые овощи и зелень, которые вам нравятся: шпинат, кабачки, грибы (их предварительно нужно обжарить), лук и т.д. Пробуйте, экспериментируйте и пишите ваши варианты начинок!
Приятного аппетита!