Найти тему
Кухня и не только

Грибной гуляш (постный рецепт)

Фото автора
Фото автора
  • 300-400 гр. шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 болгарских перца
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • соль, перец и приправы по вкусу
Фото автора
Фото автора

Грибы и репчатый лук нарезаю четвертинками. Болгарский перец крупными кусочками (при желании можно нарезать полосками), чеснок мелко порубила ножом (можно пропустить через пресс для чеснока).

На растительном масле поджариваю лук и чеснок до мягкости. Добавляю перец и обжариваю все вместе около 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Добавляю грибы, перемешиваю и тушу под закрытой крышкой примерно 8-10 минут.

Фото автора
Фото автора

Добавляю томатную пасту, соль, молотый перец и сушеный базилик (замените его своей любимой приправой). Всыпаю муку, все как следует перемешиваю. Постоянно помешивая, добавляю 200 мл. горячей воды.

Фото автора
Фото автора

Довожу до кипения и тушу 2-3 минуты. Всем приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)