Друзья, хочу предложить вам рецепт быстрого ужина. Это запечённая куриная грудка с картошкой. Если вы планируете приготовить это блюдо на ужин, то можно с утра замариновать грудку и оставить её в холодильнике. Тогда вечером нужно будет только очистить картошку и поставить всё на запекание. Вкусно, просто, а главное, быстро.
Нам понадобится:
Грудка куриная 1 шт.
Картофель 0,8 - 1 кг
Масло растительное 3-4 ст. ложки
Уксус 9% 1-2 ст. ложки
Соль, перец, куркума, паприка, приправа для картофеля
Сметана 2 -3 ст. ложки
Итак, куриную грудку помоем и обсушим бумажным полотенцем.
Теперь сделаем глубокие надрезы с наружной стороны грудки. Кожу, если не любите, можно убрать.
В небольшой чашке или пиале смешаем соль (я брала адыгейскую, но подойдёт любая), красный или чёрный перец, паприку (у меня копчёная) и куркуму.
Нальём туда же пару ложек подсолнечного масла.
Добавим 1 -2 столовые ложки столового уксуса, и всё хорошо перемешаем.
Грудку положим в глубокую тарелку, и хорошо со всех сторон обмажем приготовленным маринадом.
Накроем тарелку пищевой плёнкой и уберём в холодильник минимум на пару часов. Можно оставить на ночь.
Перед запеканием достанем грудку из холодильника и выложим в сухую форму. Сверху польём оставшимся маринадом. Так как духовка у меня достаточно большого объёма, я приготовила две формы из огнеупорного стекла. В одной будет запекаться курица, в другой - картошка. Можно всё приготовить в одной форме.
Духовку уже можно включить на 190 - 200 градусов. А мы пока почистим картошку, помоем её и хорошо обсушим бумажным полотенцем. Затем порежем её довольно толстыми дольками. Я каждую картофелину разрезала вдоль на 2 половинки, а затем каждую из половинок ещё на 3 части.
Картошку посолим, добавим немного растительного масла.
В сметану добавим приправу для картофеля.
Выложим сметану в картофель, и всё хорошо перемешаем.
Теперь выкладываем картошку в ёмкость для запекания. Ставим формы в нагретую духовку.
Во время запекания картофель один раз перемешиваем. Грудку, чтобы она получилась сочной и румяной, несколько раз поливаем соком, который выделяется при запекании. Делаем это очень аккуратно, чтобы не обжечься.
Примерно через час наше блюдо будет готово. Достаём его из духовки и посыпаем картошку, мелко нарезанным укропом.
Теперь нарезаем грудку порционными кусками. Ужин готов! Приятного аппетита!
Под статьёй я оставлю видеоролик с рецептом этого блюда, а также ссылки на другие публикации моего канала. Буду рада, если рецепты вам понравятся.
Другие публикации канала
#куриная грудка #меню на каждый день #курица в духовке #курица с картошкой #быстрый рецепт #сочная куриная грудка #быстрый ужин #курица в маринаде #курица рецепты #запеченная курица