Найти тему
Меню на каждый день

БЫСТРЫЙ УЖИН

Друзья, хочу предложить вам рецепт быстрого ужина. Это запечённая куриная грудка с картошкой. Если вы планируете приготовить это блюдо на ужин, то можно с утра замариновать грудку и оставить её в холодильнике. Тогда вечером нужно будет только очистить картошку и поставить всё на запекание. Вкусно, просто, а главное, быстро.

Нам понадобится:

Грудка куриная 1 шт.

Картофель 0,8 - 1 кг

Масло растительное 3-4 ст. ложки

Уксус 9% 1-2 ст. ложки

Соль, перец, куркума, паприка, приправа для картофеля

Сметана 2 -3 ст. ложки

-2

Итак, куриную грудку помоем и обсушим бумажным полотенцем.

-3
-4

Теперь сделаем глубокие надрезы с наружной стороны грудки. Кожу, если не любите, можно убрать.

-5
-6

В небольшой чашке или пиале смешаем соль (я брала адыгейскую, но подойдёт любая), красный или чёрный перец, паприку (у меня копчёная) и куркуму.

-7
-8
-9

Нальём туда же пару ложек подсолнечного масла.

-10
-11

Добавим 1 -2 столовые ложки столового уксуса, и всё хорошо перемешаем.

-12
-13

Грудку положим в глубокую тарелку, и хорошо со всех сторон обмажем приготовленным маринадом.

-14
-15
-16

Накроем тарелку пищевой плёнкой и уберём в холодильник минимум на пару часов. Можно оставить на ночь.

Перед запеканием достанем грудку из холодильника и выложим в сухую форму. Сверху польём оставшимся маринадом. Так как духовка у меня достаточно большого объёма, я приготовила две формы из огнеупорного стекла. В одной будет запекаться курица, в другой - картошка. Можно всё приготовить в одной форме.

-17
-18
-19
-20

Духовку уже можно включить на 190 - 200 градусов. А мы пока почистим картошку, помоем её и хорошо обсушим бумажным полотенцем. Затем порежем её довольно толстыми дольками. Я каждую картофелину разрезала вдоль на 2 половинки, а затем каждую из половинок ещё на 3 части.

-21
-22

Картошку посолим, добавим немного растительного масла.

-23

В сметану добавим приправу для картофеля.

-24
-25

Выложим сметану в картофель, и всё хорошо перемешаем.

-26
-27
-28

Теперь выкладываем картошку в ёмкость для запекания. Ставим формы в нагретую духовку.

-29

Во время запекания картофель один раз перемешиваем. Грудку, чтобы она получилась сочной и румяной, несколько раз поливаем соком, который выделяется при запекании. Делаем это очень аккуратно, чтобы не обжечься.

-30
-31

Примерно через час наше блюдо будет готово. Достаём его из духовки и посыпаем картошку, мелко нарезанным укропом.

-32
-33

Теперь нарезаем грудку порционными кусками. Ужин готов! Приятного аппетита!

-34
-35
-36

Под статьёй я оставлю видеоролик с рецептом этого блюда, а также ссылки на другие публикации моего канала. Буду рада, если рецепты вам понравятся.

Другие публикации канала

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ.
Меню на каждый день17 февраля 2022

#куриная грудка #меню на каждый день #курица в духовке #курица с картошкой #быстрый рецепт #сочная куриная грудка #быстрый ужин #курица в маринаде #курица рецепты #запеченная курица

Еда
6,93 млн интересуются