Пока весна еще раскачивается, можно готовить теплые салаты. Этот хорош тем, что из простых ингредиентов получается вкусно. Приступим!
Нам потребуется на 1 порцию:
- замороженая стручковая фасоль - горсть;
- помидоры любого уровня вкусности - горсть;
- чеснок - 1 большой зубчик;
- оливковое масло;
- любимый белый сыр - 2 ст. л.
На сковороде разогреваем оливковое масло, тонкими слайсами режем чеснок и отправляем на сковородку. Следим, чтобы чеснок не сгорел - ему много не надо, и добавляем замороженную фасоль.
На среднем огне тушим нашу фасоль, когда она растает и станет помягче, добавляем крупно порезанные помидоры.
Прекрасно то, что припущенные на сковороде томаты обретают вкус даже в марте, когда все помидоры дешвле 300 р совершенно безвкусны.
Тушим наши овощи, пока помидоры не размякнут. Закидываем на сковородку мелко порезанный белый сыр: сулугуни, адыгейский. У меня вот фета. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Согреваемся. Пробуем почувствовать вкус того, что мы едим.