Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Самые вкусные пирожки с капустой в духовке

Каких только вкусностей и сладостей сегодня не встретишь на продуктовых полках! Но домашняя выпечка остаётся самой любимой. Предлагаю вам сделать дрожжевое тесто и приготовить пирожки с капустной начинкой.

Ингредиенты: Мука , Молоко, Масло раст., Сахар , Соль , Дрожжи быстродействующие сухие, Ингредиенты для начинки, Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый:, Масло растительное:, Соль: , Специи молотые: , Яйцо куриное:

Способ приготовления:

Сделаем опару для теста. Миску заполняем тёплым молоком. Кидаем в него сухие дрожжи и сахарный песок. Подсыпаем пару ст.ложек муки. Перемешиваем. Миску с содержимым убираем в тёплое место на 10 или 15 минут. Опара готова, продолжаем. В дрожжевую массу вливаем указанную порцию растительного маслица, бросаем соль. Перемешиваем вновь. Начинаем в опару добавлять муку, пропуская её в миску через мелкое сито. Замешиваем для наших капустных пирожков тесто. Получившийся теста кладём в миску.

Возвращаем миску уже с тестом в тёплое место. Пока будем готовить начинку, тесто «подрастёт». Шинкуем для начинки тонко капусту. Морковь натираем. Луковицу режем мелкими ломтиками. Нарезку для начинки отправляем на сковороду в прогретое масло. Солим, сдабриваем специями. Перемешиваем. Томим капусту до полной готовности всех ингредиентов. По необходимости можно влить в сковороду немного кипячёной воды. Приготовленную капустную начинку остужаем. И тесто, и начинка для пирожков готовы.

Можно приступать к их формированию. Тесто делим на части-кусочки, которые катаем в лепёшки-заготовки. Распределяем капустную начинку по лепёшкам-заготовкам. Защипляем края заготовок, пряча начинку из капусты внутри. Укладываем пирожки с капустой на противень Каждый пирожок смазываем яичной взбитой массой. горячей духовке (180 градусов) пирожки держим 15-30 (зависит от духовки) Домашние пирожки с сочной капустной начинкой готовы! Приятного аппетита!