1. Василий Бухаров рассказал о личных вещах: "На пересыльном пункте в Калинине выдали мешки, куда мы сложили свое шматье и отправили домой. Мать потом написала, что лучше выбросил бы. Так нельзя было…
Но, пригодилась такая отсылка домой. Мне мать положила на дорожку сало, грамм 400. В тряпочке холщевой. Вот я его и отправил назад. Мать с братом открыли и .. брат после армии рассказал, что это было что-то. Сало!
Пришлось ему в магазин идти, бутылку водки купить, и за отличную службу в осенний призыв, октябрь 1980 года выпить…
В приказном порядке - вещи отправить домой. Выдали эти мешки и вперёд. В Калинине после бани всех переодели. Думаю, что некоторые родители жаловались в военкомат, куда одежда делась.
Некоторые в армию шли с шиком: и джинсы американские, и куртки импортные. Чтобы не было жалоб...У меня ботинки, на толстой подошве за 7,50, купленные на рынке в Малаховке, после армии ещё послужили. Хотя, из армии, ГСВГ, тоже привез полусапоги Саламандр, и они мне прослужили пять лет. Ходил и в снег, и в дождь… Нравились сильно, на каблуке, и острые носы...»
2. Александр Фролин задал конкретный вопрос: "Ещё раз объясните, почему нельзя выбросить? Я например прекрасно понимаю почему нельзя выбрасывать казённое имущество, зачем за государственный счёт куда-то отправлять не кому не нужные рваные штаны, трусы и носки не понимаю, может просто надо было отправить домой сало?
У нас у кого-то были нормальные шмотки, те же старослужащие у кого-то просили отдать, кому не нужно было отдавали и ни каких вопросов - что ты должен что-то отправить домой не возникало.
Кто хотел тому никто не препятствовал отправлять одежду домой, кто не хотел того не заставляли. На мой взгляд это самое нормальное решения, мне например даже та одежда которая осталась дома после армии не пригодилась..."
Подписаться или просто поставить лайк – дело сугубо добровольное и благородное…