Найти тему
Пользаед

Сикандари из баранины и нута

Жаркое И карри… Это приготовленное на медленном огне блюдо из баранины с ароматными приправами.

6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 30 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 4 ЧАСА
ПЛЮС 24 ЧАСА МАРИНОВАНИЯ
КАЛОРИИ 832 ККАЛ
ЖИРЫ 51,6 Г
БЕЛОК 71,2 Г
УГЛЕВОДЫ 17,9 Г

Ингредиенты

  • 2,5 кг бараньей ноги или небольшой козьей ноги
  • Рис или чапати для подачи

Для маринада

  • 1 ст.л молотого тмина
  • 1 ст.л молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 15 маленьких зубчиков чеснока, натереть
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка порошка тандури масала
  • 2 столовые ложки сушеных листьев пажитника
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 ст.л тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка английской горчицы
  • 2 ст.л мелко нарезанных листьев свежей мяты
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Мелко натертая цедра и сок 2 лимонов
  • 1 кг греческого йогурта
  • 3 ст.л мелкой морской соли

Для карри из нута

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 5 см кусочек свежего имбиря, натертого
  • 4 чайные ложки порошка карри
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 400 г консервированного нута, слить воду и промыть
  • ½ чайной ложки гарам масала

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для маринада в миске или кувшине. Проткните мясо острым ножом по всей поверхности, затем положите в форму для запекания. Залейте маринадом так, чтобы мясо было полностью покрыто. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 24 часа.
Разогрейте духовку до 160°C/140°C . Снимите пищевую пленку и вытрите большую часть маринада. Накройте баранину листом фольги, хорошо защипнув края. Запекайте в течение 3 часов или пока мясо не станет мягким.
Через 3 часа снимите фольгу, включите духовку на 200°C/180°C  и готовьте баранину в течение 30 минут, пока она не приобретет золотистую хрустящую корочку. Выключите духовку и оставьте баранину внутри еще на 30 минут.
Тем временем приготовьте карри из нута. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте, пока лук не станет золотистым. Добавьте порошок карри, готовьте еще минуту, затем добавьте нарезанные помидоры. Варить около 10 минут, пока соус не начнет густеть.
Добавить нут с небольшим количеством воды и варить на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте гарам масала, попробуйте и приправьте. Подавайте баранину с карри из нута, приготовленным на пару, с рисом басмати или чапати.