Найти тему
Фишки от Аришки.

Самое простое сырное печенье практически за полчаса.

Оглавление

Такое печенье понравится тем, кто не любит сладкой выпечки, но не прочь попить чайку с чем-нибудь "этаким". Теплым печенье напоминает маленькие слоечки, а постояв, становится больше похоже на крекер.

Сыр в печенье прекрасно чувствуется и придает ему чудесный вкус. Самым вкусным печенье получается, если добавить в тесто хотя бы немного "Пармезана" или другого ароматного сыра. Но я, если честно, делаю такое печенье тогда, когда купили сыр, а он оказался средненьким на вкус, и никого из домашних не впечатляет. Печенье же даже из такого сыра получается отличным.

-2

Нам потребуется:

Масло сливочное (маргарин) 100г

Сыр 100г

Мука 1 стакан

Соль щепотка

Яйцо 1 шт.

По желанию на посыпку: кунжут, мак, сухой укроп, кориандр, тмин, паприка.

Приготовление:

Мягкое масло или маргарин перетираем с мукой в мелкую крошку.

-3

Сыр натираем на мелкой терке, отправляем к масляной крошке.

-4

Яйцо разбиваем и часть белка отделяем в отдельную чашечку. Желток с остатками белка добавляем в тесто.

-5

Чуть-чуть солим и быстро замешиваем тесто. Сперва кажется, что желтка недостаточно, но потом масло размягчается под руками, и тесто становится однородным.

-6

Охлаждать тесто в холодильнике необязательно, оно сразу неплохо раскатывается.

Раскатываем тесто до 0,7 см, формируем прямоугольник. Удобнее делать это на силиконовом коврике или на листе пекарской бумаги.

-7

Прямо на коврике (бумаге) переносим пласт на лист.

Оставленный белок немного взбиваем и смазываем им пласт теста.

-8

Теперь, если хочется, можно посыпать пласт кунжутом, маком, сушеной зеленью, паприкой и т.д. Можно и несколько посыпок сделать.

-9

А можно и ни чем не посыпать, оставить печенье, так сказать, "классическим".

Пласт нарезаем на квадратики (ромбы, треугольники).

-10

Запекаем при 200С около 15 минут до золотистого цвета.

-11
-12

Спасибо всем, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!