Найти тему
НЯМ-НЯМ / Рецепты

САМЫЙ ВКУСНЫЙ БОРЩ. ЛЕГКО И БЫСТРО!!!

Добрый день, друзья!

А не приготовить ли нам с вами борща, такого прям наваристого, насыщенного, мясного???

Есть много вариантов борща, и кубанский, и украинский, и русский, и т.д. и т.п. В каждом регионе свой рецепт.

Мы приготовим КЛАССИЧЕСКИЙ БОРЩ, готовить его легко и быстро.

Разделим приготовление на 3 части: бульон, зажарка, суп.

БУЛЬОН.

Время приготовления - 2 часа. Вашего времени займёт 10 мин.

Ингредиенты:

🔷 Мясо говядины - 200 гр.

🔷 Говяжьи рёбрышки - 3 дольки.

Способ приготовления:

-2

⚡ Мясо и ребра промыть.

⚡ Положить в кастрюлю. Залить водой.

⚡ Кастрюлю ставим на огонь. Перед закипанием убираем пену. Газ убавляем. Варим мясо на медленном огне 2 часа.

⚡ После этого мясо вынимаем, делим на порционные кусочки.

ЗАЖАРКА и СУП.

Время приготовления - 40 мин.

Ингредиенты:

🔷 Лук - 1 шт.

🔷 Морковь - 1 шт.

🔷 Свекла - 1 шт.

🔷 Капуста - 200 гр.

🔷 Картофель - 3 шт.

🔷 Чеснок - 1 зубчик.

🔷 Растительное масло - 2 ст.л.

🔷 Томатная паста - 2 ч.л.

🔷 Лавровый лист - 2 листочка.

🔷 Соль.

🔷 Зелень.

🔷 Сметана.

Способ приготовления:

-3

⚡ Пока мясо остывает, чтобы поделить его - 10 мин., подготовим продукты. Лук нарезаем кубиком, морковь и свёклу трем на крупной терке. Капусту шинкуем, картофель нарезаем кубиками.

-4

⚡ В бульон отправляем вариться капусту с картошкой - 15 мин.

-5

⚡ Сковородку нагреваем, наливаем масло. Обжариваем лук и морковь - 5 мин.

-6

⚡ В зажарку добавляем свёклу. Обжариваем все вместе - 5 мин.

⚡ Добавляем в зажарку томатную пасту. Тушим все вместе - 5 мин.

⚡ В кастрюлю с капустой и картофелем добавляем поделенное мясо, зажарку, измельчённый чеснок, лавровый лист, соль, зелень. Варим все вместе - 5 мин.

⚡ После, даем супу постоять ещё 5 мин.

Ну и какой же борщ без ГРЕНОК?

-7

Ингредиенты:

🔷 Батон - 4 кусочка.

🔷 Масло.

🔷 Зелень.

🔷 Чеснок.

Способ приготовления:

⚡ Масло, зелень, чеснок перемешиваем.

-8

⚡ Обмазываем кусочки батона. Смажьте кусочки добротно, чтобы они пропитались и смогли обжариться.

⚡ Духовку нагреваем до 180°. Ставим гренки на 5 мин.

Ну что ж, красивый, яркий, невероятно вкусный борщ готов.

Сочные, хрустящие гренки тоже готовы.

Можно накрывать на стол.

При подаче зелень и сметана.

-9



Приятного аппетита!!!

✅ Друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное 💖

Если вы любите суп на мясных бульонах, обязательно попробуйте ДАННЫЙ РЕЦЕПТ.


#классический борщ #борщ #рецепты на каждый день #быстрые рецепты #домашняя кухня