Добрый день, друзья!
А не приготовить ли нам с вами борща, такого прям наваристого, насыщенного, мясного???
Есть много вариантов борща, и кубанский, и украинский, и русский, и т.д. и т.п. В каждом регионе свой рецепт.
Мы приготовим КЛАССИЧЕСКИЙ БОРЩ, готовить его легко и быстро.
Разделим приготовление на 3 части: бульон, зажарка, суп.
БУЛЬОН.
Время приготовления - 2 часа. Вашего времени займёт 10 мин.
Ингредиенты:
🔷 Мясо говядины - 200 гр.
🔷 Говяжьи рёбрышки - 3 дольки.
Способ приготовления:
⚡ Мясо и ребра промыть.
⚡ Положить в кастрюлю. Залить водой.
⚡ Кастрюлю ставим на огонь. Перед закипанием убираем пену. Газ убавляем. Варим мясо на медленном огне 2 часа.
⚡ После этого мясо вынимаем, делим на порционные кусочки.
ЗАЖАРКА и СУП.
Время приготовления - 40 мин.
Ингредиенты:
🔷 Лук - 1 шт.
🔷 Морковь - 1 шт.
🔷 Свекла - 1 шт.
🔷 Капуста - 200 гр.
🔷 Картофель - 3 шт.
🔷 Чеснок - 1 зубчик.
🔷 Растительное масло - 2 ст.л.
🔷 Томатная паста - 2 ч.л.
🔷 Лавровый лист - 2 листочка.
🔷 Соль.
🔷 Зелень.
🔷 Сметана.
Способ приготовления:
⚡ Пока мясо остывает, чтобы поделить его - 10 мин., подготовим продукты. Лук нарезаем кубиком, морковь и свёклу трем на крупной терке. Капусту шинкуем, картофель нарезаем кубиками.
⚡ В бульон отправляем вариться капусту с картошкой - 15 мин.
⚡ Сковородку нагреваем, наливаем масло. Обжариваем лук и морковь - 5 мин.
⚡ В зажарку добавляем свёклу. Обжариваем все вместе - 5 мин.
⚡ Добавляем в зажарку томатную пасту. Тушим все вместе - 5 мин.
⚡ В кастрюлю с капустой и картофелем добавляем поделенное мясо, зажарку, измельчённый чеснок, лавровый лист, соль, зелень. Варим все вместе - 5 мин.
⚡ После, даем супу постоять ещё 5 мин.
Ну и какой же борщ без ГРЕНОК?
Ингредиенты:
🔷 Батон - 4 кусочка.
🔷 Масло.
🔷 Зелень.
🔷 Чеснок.
Способ приготовления:
⚡ Масло, зелень, чеснок перемешиваем.
⚡ Обмазываем кусочки батона. Смажьте кусочки добротно, чтобы они пропитались и смогли обжариться.
⚡ Духовку нагреваем до 180°. Ставим гренки на 5 мин.
Ну что ж, красивый, яркий, невероятно вкусный борщ готов.
Сочные, хрустящие гренки тоже готовы.
Можно накрывать на стол.
При подаче зелень и сметана.
Приятного аппетита!!!
✅ Друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное 💖
Если вы любите суп на мясных бульонах, обязательно попробуйте ДАННЫЙ РЕЦЕПТ.
#классический борщ #борщ #рецепты на каждый день #быстрые рецепты #домашняя кухня