#пост Не существует вкусовой разницы между икрой, приготовленной из свежих кабачков и овощей, и икрой из замороженных. Даже есть ряд преимуществ: замороженные овощи быстро становятся мягкими при тушении, уксус можно не добавлять, так как не предполагается закатка и длительное хранение. Густая кабачковая икра – хорошая намазка для утренних бутербродов. Это легкая и полезная овощная еда с минимальным содержанием калорий.
Ингредиенты: – замороженные овощи (кабачок, морковка, перец), – репчатый лук, - чеснок, - перец болгарский красный, перекрученный на зиму (домашняя заготовка), – томат, – соль, ч/м перец, к/м перец, – сахар, – растительное масло
Способ приготовления:
Летом, когда сезон овощей, я стараюсь приготовить овощи в заморозку сама. Это и дешевле и всегда под рукой. Перед приготовлением, даем овощам немного разморозиться при комнатной температуре. Но не полностью. Выкладываем овощи на хорошо разогретую сковороду. И стараемся по максимуму выпарить влагу.
Чтобы на сковороде не было воды. Лук нарезаем кубиком. Чеснок мелко рубим. Когда влага испарится, добавляем масло растительное и лук. Жарим до мягкости овощей. Затем добавляем чеснок, перец, томат, соль и специи. Тушим под крышкой 10 минут. Даем остыть и пробиваем блендером. Наша икра готова!!!! Приятного аппетита!!!!