Найти тему
Фишки от Аришки.

Свинина, запеченная в аджике. Ароматное и сочное блюдо, очень простое в приготовлении.

Оглавление

Приготовить такое блюдо очень просто, а вкус и аромат будут замечательными! Мне нравится добавлять аджику во многие блюда, но вот со свининкой, на мой взгляд, она сочетается особенно удачно.

В данном рецепте потребуется не сладкая, овощная аджика, а та, что состоит только из перцев: острых и болгарских, в ее составе нет томатов. Такая аджика острая на вкус и продается чаще всего под названием "Кавказская".

-2

По остроте такая аджика у разных производителей отличается: бывает просто острая, а бывает прямо жгучая. Поэтому перед приготовлением аджику лучше попробовать, чтобы не перестараться с остротой.

Нам потребуется:

Свинина 700г

Лук 1 шт

Майонез 4 ст.л.

Аджика 0,5-1 ст.л.

Сыр 40-50г (для украшения)

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками (не более 1 см).

-3

Добавляем к мясу майонез и аджику.

-4

Сюда же натираем на крупной терке луковицу. Можно для оттенка добавить сушеную зелень.

-5

Перемешиваем свинину с луком, майонезом и аджикой. А вот солить не стоит, или очень осторожно: соль есть и в аджике, и в майонезе. Лучше при необходимости досолить готовое блюдо.

-6

Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре как минимум на 1 час.

Теперь ставим разогреваться духовку. Выкладываем мясо в форму вместе с маринадом. Форму накрываем крышкой или фольгой. Запекаем свинину 35-40 минут при 200С.

Теперь убираем фольгу, посыпаем свинину натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Запекаем до румяной корочки.

-7

Готовое блюдо очень неплохо нарезается на порционные кусочки, получается сочным и очень-очень нежным. А аджика добавляет бесподобный вкус и аромат.

-8

А куда вы добавляете такую аджику? Я еще очень люблю ее в борще и гороховом супе. Буду рада вашим идеям!

Спасибо всем, кто заинтересовался рецептом! Жду ваших комментариев, отзывов и дополнений!