Приготовить такое блюдо очень просто, а вкус и аромат будут замечательными! Мне нравится добавлять аджику во многие блюда, но вот со свининкой, на мой взгляд, она сочетается особенно удачно.
В данном рецепте потребуется не сладкая, овощная аджика, а та, что состоит только из перцев: острых и болгарских, в ее составе нет томатов. Такая аджика острая на вкус и продается чаще всего под названием "Кавказская".
По остроте такая аджика у разных производителей отличается: бывает просто острая, а бывает прямо жгучая. Поэтому перед приготовлением аджику лучше попробовать, чтобы не перестараться с остротой.
Нам потребуется:
Свинина 700г
Лук 1 шт
Майонез 4 ст.л.
Аджика 0,5-1 ст.л.
Сыр 40-50г (для украшения)
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками (не более 1 см).
Добавляем к мясу майонез и аджику.
Сюда же натираем на крупной терке луковицу. Можно для оттенка добавить сушеную зелень.
Перемешиваем свинину с луком, майонезом и аджикой. А вот солить не стоит, или очень осторожно: соль есть и в аджике, и в майонезе. Лучше при необходимости досолить готовое блюдо.
Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре как минимум на 1 час.
Теперь ставим разогреваться духовку. Выкладываем мясо в форму вместе с маринадом. Форму накрываем крышкой или фольгой. Запекаем свинину 35-40 минут при 200С.
Теперь убираем фольгу, посыпаем свинину натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Запекаем до румяной корочки.
Готовое блюдо очень неплохо нарезается на порционные кусочки, получается сочным и очень-очень нежным. А аджика добавляет бесподобный вкус и аромат.
А куда вы добавляете такую аджику? Я еще очень люблю ее в борще и гороховом супе. Буду рада вашим идеям!
Спасибо всем, кто заинтересовался рецептом! Жду ваших комментариев, отзывов и дополнений!