Найти тему
Печенька может!

Салат для любимого

Если хочется порадовать близкого человека каким-нибудь приятным сюрпризом – необязательно бежать в магазин за подарком – можно приготовить что-нибудь вкусное и красивое, например, такой нехитрый салатик. Простой в приготовлении, салатик не отнимет много времени, зато точно вызовет приятные.

В состав салата входят следующие компоненты: маленькая свекла 1шт, морковь 2шт, чернослив +изюм горсть, сметана (можно заменить соевой для веганского варианта), свежий укроп несколько веточек. Сухофрукты замочить в прохладной воде на 30 мин, затем откинуть на сито. Свеклу отварить. Вареную свеклу и 1 сырую морковь натереть на крупной терке, добавить изюм, рубленый чернослив, перемешать и заправить сметаной. На плоском блюде выложить салат в форме сердца. Продаются такие формочки для салата, однако нетрудно сформировать и с помощью ложки.

Из оставшейся моркови можно приготовить украшение для нашего салата – морковные розы. Я о них уже упоминала в недавнем посте про «Оливье»

Напомню процесс. С помощью овощечистки с моркови снять тонкие полоски, залить кипятком на пару минут, вынуть и обсушить. После такой шоковой термообработки полоски становятся эластичными, и из них легко свернуть бутончики роз. Кстати, подобные розы можно делать и из других овощей: свеклы, кабачка, огурца (кабачок и огурец требуют более короткое воздействие кипятком, буквально 10сек), а также из яблок. На моем фото роза из не ошпаренной моркови, поэтому она такая неуклюжая (сравните, насколько более элегантные розы получились из обработанной моркови на салате "Оливье" в моем посте).

Признаюсь честно, пока украшение мне не очень удается, но я развиваюсь в этом направлении, так как считаю, что красивые блюда воспринимаются вкуснее. Надеюсь со временем я освою этот полезный и интересный навык.

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #безсоли #кулинарныесоветы

#вегетарианскаякухня #праздничныеблюда #украшениеблюд

Еда
6,23 млн интересуются