Происходящее вокруг на столько сходит с привычных рельс, что иногда мне хочется побыть страусом и найти свой песок. Но не в это мире. Вы все уже слышали новости про изменение цен на многие группы товаров. А мы русские, нам не привыкать жить в новой реальности. В моей жизни таких событий было много. Как ни как 40 годков уже отмахала. И пустые полки видела, и цены, меняющиеся каждый день, и в очередях за дефицитом стояла. Мама на работе, а я в очереди то за одним, то за другим. И все эти изменения курса валют, когда вчера он был 6р, а сегодня 30р. Так что меня удивить чем-то сложно. Поэтому очень хочется чего-то позитивного в этой жизни.
Ну во первых у меня хроническое состояние "посадок". Сегодня одно, завтра другое, а послезавтра третье.
Сегодня утро начала с Пеларгонии. Вот проснулась и поняла, что хочу посадить её прямо сейчас. И под утреннюю чашечку кофейка из плошечки прорастания в ячейки
Пока Цикламены на подоконнике колосятся, я себе ещё вот добавила. У меня там кактусы на подходе (в смысле посадки).
Ладно, душу отвела. Но за пересадку томатов настроения садиться нет. Поэтому в мою голову прилетела гениальная идея освободить немного морозилку.
У нас огромный яблочный сад. Я уже устала пересчитывать яблони, потому что обязательно сбиваюсь. Но это точно больше 20 деревьев. И одна груша (кошмар для любителя груши и не любителя яблок - это я о себе). Я конец прошлого лета и пол осени усиленно пыталась перерабатывать яблоки. Варила сок, сушила, варила варенье. После сока оставалось много пюре. Когда у мужа уже аллергия на него сыпанула, то я стала пюре замораживать. В контейнер и морозильную камеру.
Брикетами пюре хранить удобнее, чем пакетами. Я ещё накупила специальных контейнеров для заморозки.
Из брикета получается вот такое пюре. Там есть ещё не совсем развалившиеся кусочки, так что стоит хорошенько перемешать. Я добавляю побольше сахара. У меня яблоки все кисло-сладкие, а дети у меня сластёны. Готовлю под их вкус.
Такого брикета мне хватает на три лотка в сушилку для овощей. При хорошем раскладе к вечеру уже всё будет готово и можно есть. Хотя такая пастила хранится долго, у нас не залёживается. Три лотка уйдут максимум за неделю.
Я вам больше скажу. У меня в подвале ещё яблоки с прошлого сезона лежат. Но они уже потеряли основной вкус. Но для шарлотки очень даже вкусненько.
Этот сезон у нас будет менее яблочным, поэтому постараемся тоже максимально сохранить яблок. Ящик в морозильной камере по любому под пюре будет выделен.
Вот такие вот у нас мартовские дела. А на улице солнышко... Весна-весна. Так что всем тепла и хорошего настроения.
#истории из моей жизни #урожай #свои сладости #сад и дача #переработка урожая #калининградская область #сад в калининградской области #черняховск