Вспоминаем рецепты, которыми раньше пользовались намного чаще, сегодня у меня овсяные котлеты, без грамма мяса, а получается очень вкусно. Простой в приготовлении рецепт, котлеты получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.
✅ Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепты будут актуальны. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепты.
Рецепт:
Овсяные хлопья 200 г
Вода 200 мл. (кипяток)
Картофель 1 шт.
Лук 1-2 шт.
Соль, чёрный перец (по вкусу)
Беру овсяные хлопья (у меня время приготовления 3 минуты) заливаю их кипятком.
Перемешиваю и оставляю минут на 10-15 пока измельчаю овощи.
Я буду использовать 2 средние луковицы и 1 большую картофелину, вес в очищенном виде около 300 г.
Хлопья простояли 15 минут, добавляю лук, который я измельчила в блендере, до состояния пюре.
Картофель натираю на мелкой тёрке и отправляю в миску с хлопьями и луком.
Солим, перчим и перемешиваем как фарш, руками удобнее, можно ложкой.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, из получившегося фарша сформировать котлеты и в сковороду.
Я обжариваю с одной стороны на среднем огне, до лёгкой румяности, затем переворачиваю, огонь делаю ниже среднего и под крышкой готовлю до готовности.
Ориентировочно минут по 7 с каждой стороны, но это зависит в первую очередь от сковороды, ориентируйтесь самостоятельно.
Готовые котлеты вынимаем на бумажные полотенца.
Получается очень вкусно, особенно в тёплом виде, можно подавать со сметаной или соусами на её основе.