Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Смешиваю картошку, лук, овсянку и на сковороду, получается вкусно очень (без грамма мяса и муки)

Оглавление

Вспоминаем рецепты, которыми раньше пользовались намного чаще, сегодня у меня овсяные котлеты, без грамма мяса, а получается очень вкусно. Простой в приготовлении рецепт, котлеты получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.

✅ Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепты будут актуальны. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепты.

Рецепт:

Овсяные хлопья 200 г
Вода 200 мл. (кипяток)
Картофель 1 шт.
Лук 1-2 шт.
Соль, чёрный перец (по вкусу)

Беру овсяные хлопья (у меня время приготовления 3 минуты) заливаю их кипятком.

-2

Перемешиваю и оставляю минут на 10-15 пока измельчаю овощи.

-3

Я буду использовать 2 средние луковицы и 1 большую картофелину, вес в очищенном виде около 300 г.

-4

Хлопья простояли 15 минут, добавляю лук, который я измельчила в блендере, до состояния пюре.

-5

Картофель натираю на мелкой тёрке и отправляю в миску с хлопьями и луком.

-6

Солим, перчим и перемешиваем как фарш, руками удобнее, можно ложкой.

-7

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, из получившегося фарша сформировать котлеты и в сковороду.

-8

Я обжариваю с одной стороны на среднем огне, до лёгкой румяности, затем переворачиваю, огонь делаю ниже среднего и под крышкой готовлю до готовности.

-9

Ориентировочно минут по 7 с каждой стороны, но это зависит в первую очередь от сковороды, ориентируйтесь самостоятельно.

-10

Готовые котлеты вынимаем на бумажные полотенца.

-11

Получается очень вкусно, особенно в тёплом виде, можно подавать со сметаной или соусами на её основе.

Еда
6,93 млн интересуются