Найти тему
Печенька может!

Переосмысливаем "Оливье" по-праздничному

Иногда очень хочется взбодрить какой-нибудь запользованный до дыр рецепт, привнеся в него что-то новое. В этот раз переиначиваем старый-добрый салат «Оливье».

Основные ингредиенты оставим прежними, в моем случае это куриное филе 150г, картофель 1шт, горошек 100г, морковь 2шт, яйца перепелиные 8шт, огурец 2шт, зелень по вкусу. Можно еще положить яблоко. Курицу можно заменить любым другим мясом, а перепелиные яйца – куриными. Горошек я использую замороженный из-за бессолевой диеты, а так подойдет обычный консервированный. Огурцы подойдут как маринованные, так и свежие. Я использую свежие или, если есть, моченые бессолевым способом (об этом рассказывала в одном из предыдущих постов, вот он:

Итак, мясо залить стаканом холодной воды, отварить до готовности и полностью остудить в бульоне. Отдельно сварить картофель, морковь, яйца. Новый компонент – желатин, 20г (2ст.л) – замочить в 50мл мясного бульона. Мясо, овощи и зелень мелко нарезать, добавить горошек и перемешать. В набухший желатин долить еще 100мл бульона и прогреть до растворения. Приготовить соус, смешав 2ст.л сметаны, 1ч.л горчицы или хрена, 1ст.л сока лимона, поперчить. Медленно влить в соус раствор желатина, энергично размешивая. Соединить соус с салатом и хорошо перемешать. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее половину салата. Вдавить целые яйца (можно яйца порезать и перемешать со всеми остальными ингредиентами), сверху выложить вторую половину салата. Уплотнить и убрать в холодильник до застывания.

Перед подачей выложить салат на блюдо и украсить по вашему желанию. Я украшала так: с моркови овощечисткой сняла тонкие полоски, залила полоски кипятком на пару минут, вынула и обсушила. Свернула из полосок розы. В качестве листиков использовала зелень петрушки. Нарядная праздничная закуска готова!

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #безсоли #кулинарныесоветы

#русскаякухня #праздничныеблюда #украшениеблюд