Лёгкий, яркий, быстрый обед с необычным сочетанием вкусов идеально подойдёт на весну и лето, когда хочется разгрузить организм. Лепёшки можно брать любые: кукурузные, пшеничные, лаваш. Я покупала в лепёшку с семенами чиа, было интересно попробовать её, но лаваш все же люблю гораздо больше:) Ещё во ВкусВилл есть классные лепёшки с томатом и шпинатом.
Ингредиенты
На 2 порции (8 кусочков)
- Манго сальса:
1/3 манго
1/3 красного лука
1 ст.л. лимонного сока
кинза/петрушка
соль, свежемолотый перец
- Томатная сальса:
2 помидора
2/3 красного лука
1/3 красного перца
1 зубчик чеснока
кинза/петрушка
щепотка перца чили
1 ч.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец
- Кесадилья:
4 лепешки (тортилья или лаваш)
2/3 красного перца
80 г замороженной кукурузы
150 г куриного филе
кинза/петрушка
200 г сыра чеддер
Приготовление
- Манго сальса:
Манго очистить и нарезать кубиками. Лук и петрушку мелко нарезать. Перемешать всё вместе, добавив лимонный сок, соль, перец.
- Томатная сальса:
В блендер сложить все ингредиенты и измельчить.
- Кесадилья:
1. Курицу замариновать в любом соусе, оставить в холодильнике на полчаса. Затем обжарить на сковороде. Дать полностью остыть и разделить на кусочки.
2. Перец и зелень мелко нарезать, сыр потереть.
3. Разогреть сковороду, положить на неё одну лепешку, посыпать сверху тертый сыр, затем выложить кукурузу, перец, курицу и зелень. Сверху посыпать ещё сыром и накрыть второй лепешкой. Готовить на среднем огне, пока лепешки не слипнутся вместе благодаря сыру, тогда можно перевернуть её и обжарить с другой стороны.
4. Нарезать кесадилью на кусочки, подавать с манго сальсой и томатной сальсой.
Приятного аппетита☺️