МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- Растительное масло — 160 мл
- Коричневый сахар (можно обычный) — 200 г (я беру на 40% меньше, т.е. 80 г)
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 3 г
- Грецкий орех — 55 г
- Тертая морковь — 200 г
- Малиновое пюре — 70 г
- Кокосовые сливки ( можно заменить на обычные) — 70 мл
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте растительное масло и коричневый сахар с помощью миксера.
- Всыпьте в смесь муку и соль, затем, осторожно перемешивая лопаткой, доведите до однородной массы.
- Обжарьте грецкие орехи на противне в духовке (3-5 минут), затем крупно их нарежьте. Вложите мелко натертую морковь и измельченные грецкие орехи в смесь для торта.
- Уменьшите температуру духовки до отметки 160 градусов. Выложите смесь для пирога в большую неглубокую форму для выпечки и готовьте пирог в течение 30 минут.
- Охладите в форме перед тем, как вынуть и нарезать торт небольшими продолговатыми брусками.
- Подавайте с малиновым пюре и взбитыми кокосовыми сливками.
МОРКОВНЫЙ СУП
Ингредиенты:
- Морковь — 300 г
- Чернослив — 50 г
- Кинза — 1 веточка
- Вода — 800 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь помойте и нарежьте кружочками.
- Обжарьте на масле в кастрюле.
- Влейте воду и доведите до кипения, убавьте жар и готовьте до размягчения моркови.
- Погружным блендером пюрируйте суп. Посолите.
- Чернослив нарежьте кубиком, кинзу мелко порубите, смешайте и украсьте суп.
ХОТ ДОГ С МОРКОВКОЙ
Ингредиенты:
- Булочка для хот-дога — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 10 мл
- Соль — по вкусу
- Тушеный кабачок (на замену помидору) — два кружка
- Салатный лист — 20 г
- Свежий огурец — 4 ломтика
Способ приготовления:
- Разогрейте готовую постную булочку. Сделайте надрез вдоль.
- Отварите морковь до состояния альденте (полумягкое), далее быстро обжарьте ее на растительном масле с добавлением соли.
- Соберите хот-дог — в булочку добавьте свежие кабачок, лист салата, горячую морковь, соленый огурец и соус по вкусу.