На Большой Дмитровке, 10 (напротив «Техникума» и «Молока») открылся новый проект дизайна Sundukovy Sisters от создателей Bardot и Monkey Izakaya Bar. Назвали ресторан Rocky (говорят, в честь знаменитого героя фильма со Сталлоне) и посвятили его итальянской кухне.
Поражать всех звездными фамилиями шефов не стали, как и приглашать итальянцев готовить свою же кухню. Все почести достались команде дебютантов: дуэту шефов Вячеслава Заводчикова и Рамиля Мисбахова и кондитеру Элле Курашовой. При этом опыта ребята набирались в таких громких проектах, как «Белуга», «Фаренгейт», La Bella Societa, Loro и Krasota.
Готовить традиционную кухню Италии было бы слишком скучно, да и чего мы там не ели? Поэтому в меню Rocky шефы представили свой взгляд на одну из самых популярных кухонь в Москве.
Тартар из мраморной вырезки сопровождают кремом из баклажана и предлагают укладывать его в свежие листья Романо - 1050 рублей
Тосканский салат с лангустинами и обжаренной на гриле чиабаттой заправляют соком из протертых свежих томатов - 1300 рублей
Шефы убеждают, что пицца - это не главное блюдо в меню. При этом неаполитанские лепешки получаются у них отменными. Например, Альтоно с тунцом, каперсами и томатным соусом с айоли из масла того же тунца - 1050 рублей
Один из хитов меню - фрито-мисто в прозрачном кляре (готовят по особому рецепту). Среди овощей и морепродуктов есть и лимонные кольца (тоже в кляре), которые оттеняют излишнюю жирность блюда. Подают с соусом айоли из вяленых томатов - 1200 рублей
И куда же без пасты? Местные равиоли (аньолотти) готовят из полосатого теста и начиняют томленой шейкой ягненка и насыщают вкус печеным перцем, кедровыми орехами и базиликом - 950 рублей
Далее - блюда на компанию. Среди них - оссобуко (говяжья голень, томленая в вине с овощами) в паре с ризотто по-милански (с добавлением шафрана) - 1550 рублей
Целый сибас (2,5 кг), приготовленный в морской соли, цедре лайма и тимьяне. Подается с соусом Аква Пацца (томаты черри, овощи, белое вино, рыбный бульон) - 680 рублей за 100 г
Отдельного внимания и повода придти заслуживают десерты. Чизкейк Сан-Себастьян (невероятно сливочный) с карамельной корочкой подают с соусом на основе малины и лайма - 600 рублей
Идеальный тирамису из крема с маскарпоне, кофе и миндальным ликером - 600 рублей
Сопровождать местную еду рекомендую местными коктейлями от Александра Шевелева (16 Тонн, Kultura) в концепции Low-ABV (низкое содержание алкоголя). Хороший пример - Italian Mule на водке (при этом легкий) с кордиалом базилик/имбирь/клубника, имбирным элем и содовой - 700 рублей.