#рецепты Рецепт из Bigati Bar: чернично-маковый торт
🥧Состав для макового бисквита:
1. Сливочное масло - 200 гр
2. Сахар - 250 гр
3. Яйцо - 7 шт
4. Фисташки - 125 гр
5. Мак - 250 гр
🥧Состав для черничной заливки:
1. Черника замороженная - 300 гр
2. Сахар - 300 гр
3. Желатин - 30 гр
4. Вода - 150 мл
🥧Состав для украшения:
1. Мак - 50 гр
2. Несколько ягод свежей черники
🫐Приготовление:
МАКОВЫЙ БИСКВИТ:
1. Жареные орехи измельчаем в блендере в муку, соединяем с маком и перемешиваем.
2.Сливочное масло и 1/4 порции сахара взбиваем миксером добела, 5–7 минут.
Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково-ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.
3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в них оставшийся сахар. Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут. Взбитые белки аккуратно вмешиваем в тесто.
4. Выкладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки в предварительно разогретую до 160 °С духовку. Выпекаем 60 -80 минут .
5. Готовый бисквит охлаждаем при комнатной температуре 6–8 часов, не доставая из формы.
ЧЕРНИЧНАЯ ЗАЛИВКА:
Желатин на 30 минут замачиваем в холодной воде, затем растворяем на водяной бане. Чернику нужно предварительно разморозить, размять, перемешать с сахаром, процедить и довести до кипения на медленном огне. После этого снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем её растопленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры.
Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть в холодильнике. Достаем торт из формы.
УКРАШЕНИЕ:
Бока торта обсыпаем маком. Верх украшаем свежими ягодами черники.
Приятного аппетита!