Это блюдо полезное блюдо из лосося и овощей. Соус или заправка из петрушки, лимона и чеснока, которая делает насыщенный сливочный вкус рыбного рагу и поливается сверху при подаче.
4 ПОРЦИИ
ПРАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ 45 МИН
КАЛОРИИ 673 ККАЛ
ЖИРЫ 42,6 Г
БЕЛОК 38,3 Г
УГЛЕВОДЫ 31,2 Г
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 лук-порей, обрезанный и тонко нарезанный
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 500 г молодого картофеля, если он крупный, разрезать пополам
- 100 мл сухого белого вина
- 250 мл рыбного, овощного или куриного бульона
- 100 мл одного крема
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 4 филе лосося по 150 г
- 150 г свежего или замороженного горошка
Для персилады
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- 1 ст.л лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 30 г свежей петрушки, нарезанной
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Приготовление
Для рагу разогрейте масло в глубокой сковороде (одной с крышкой) или неглубокой кастрюле, затем слегка обжарьте лук, лук-порей и тимьян со щепоткой соли и перца на среднем огне в течение 6-8 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
Добавьте молодой картофель, хорошо перемешайте, затем влейте вино. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока вино не выпарится.Влейте бульон, снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Тем временем смешайте все ингредиенты для персилада в миске, приправив по вкусу. Отложите до подачи.
Смешайте сливки и горчицу, затем перемешайте в кастрюле. Выложите филе лосося на сковороду, аккуратно прижав их между овощами. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Снимите крышку, добавьте горох и готовьте, не накрывая крышкой, последние 2-3 минуты, пока горох не прогреется. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Разложите тушеное мясо по неглубоким тарелкам, затем добавьте немного соуса персилад.