Найти тему
Пользаед

Рагу из лосося и овощей

Это блюдо полезное блюдо из лосося и овощей. Соус или заправка из петрушки, лимона и чеснока, которая делает насыщенный сливочный вкус рыбного рагу и поливается сверху при подаче.

4 ПОРЦИИ
ПРАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ 45 МИН
КАЛОРИИ 673 ККАЛ
ЖИРЫ 42,6 Г
БЕЛОК 38,3 Г
УГЛЕВОДЫ 31,2 Г

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 лук-порей, обрезанный и тонко нарезанный
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 500 г молодого картофеля, если он крупный, разрезать пополам
  • 100 мл сухого белого вина
  • 250 мл рыбного, овощного или куриного бульона
  • 100 мл одного крема
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 4 филе лосося по 150 г
  • 150 г свежего или замороженного горошка

Для персилады

  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 30 г свежей петрушки, нарезанной
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Приготовление

Для рагу разогрейте масло в глубокой сковороде (одной с крышкой) или неглубокой кастрюле, затем слегка обжарьте лук, лук-порей и тимьян со щепоткой соли и перца на среднем огне в течение 6-8 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
Добавьте молодой картофель, хорошо перемешайте, затем влейте вино. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока вино не выпарится.Влейте бульон, снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Тем временем смешайте все ингредиенты для персилада в миске, приправив по вкусу. Отложите до подачи.
Смешайте сливки и горчицу, затем перемешайте в кастрюле. Выложите филе лосося на сковороду, аккуратно прижав их между овощами. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Снимите крышку, добавьте горох и готовьте, не накрывая крышкой, последние 2-3 минуты, пока горох не прогреется. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Разложите тушеное мясо по неглубоким тарелкам, затем добавьте немного соуса персилад.
Еда
6,93 млн интересуются