Привет всем любителям пива! Времена нынче смутные, и многие россияне покидают родину, отправляясь в другие государства. Список стран тут не велик, и в тройку с уверенностью входит Турция, куда пока еще летают самолеты, и не требуется виза. Я же посетил Турцию осенью и продолжаю отчитываться о пивных итогах своего вояжа. Поехали!
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом.
О турецкой крафтовой пивоварне «Pablo Brewery» я уже рассказывал в своем репортаже из замечательного кафе в городе Бодрум. Там же я обозревал и два разливных сорта: «Pablo IPA» и «Pablo Weissbier». А сегодня пришел черед бутылочной версии еще одного пива с песиком.
Название: «Pablo Pilsener»
Стиль: Пильзнер (Pilsner - Other)
#пивоварня : «Pablo Brewery» (Турция)
ABV ( #алкоголь ): 4.5 %
OG (Плотность): Неизвестно
IBU (Горечь): 14
Тара: Бутылка
Итак, крафтовый турецкий пильзнер, вроде как, охмеленный американскими сортами, выращенными в Бурсе. Приобрел я его в том же «Craft Bistro Cafe Bodrum» за 30 турецких лир. Позже оказалось, что такие бутылки встречаются и в бодрумском алкомаркете «Meyland» и стоят там уже 25 лир. Ну и ладно, разница не велика. Вскрываем!
Цвет мутно-золотистый, почти непрозрачный. То бишь, пиво нефильтрованное. Плотная кремовая пена уверенно оседает на краях стакана. Внешне не такой уж и пильзнер. Карбонизация сильная.
В слабом аромате переплетаются цветы и мед с легкими «элевыми» нотками. «Лагерности» тут минимум. Спирт не чувствуется.
Вкус уже более насыщенный, сладко-горький. Те же цветы, трава, мед, чуток цитрусовости. Хмелевой горечи можно было и больше, но радует, что она вообще есть. Солодовое тело плотное и не водянистое. Из минусов - неуверенный баланс: пиво будто «бросает» из стороны в сторону. Не совсем критично, но я бы предпочел стабильность (кхм).
В терпком послевкусии скрываются оттенки травы, меда и смолы. Финиш сухой. Пиво очень питкое и отлично освежает в жару.
Оценка «Вкусного пива»: 3.50/5
На слепой дегустации я бы сказал, что это охмеленный лагер. Баланс бы только наладить, и вообще было бы здорово. Но все равно это прекрасный летний вариант для пляжа и за его пределами, который балансирует на грани наличия горечи и ее отсутствия. Наверняка, такое пиво нашло бы множество почитателей, например, в сетевых отелях. И его можно рекомендовать на каждый день россиянам, переехавшим в Турцию.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, и не забывайте, что у «Вкусного Пива» появился INSTAGRAM!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
#пиво #пабд #крафтовое пиво