Найти тему
🍺Вкусное пиво🍻

Турецкое пиво для тех, кто покинул Россию. «Pablo Pilsener» от «Pablo Brewery»: Дегустация

Привет всем любителям пива! Времена нынче смутные, и многие россияне покидают родину, отправляясь в другие государства. Список стран тут не велик, и в тройку с уверенностью входит Турция, куда пока еще летают самолеты, и не требуется виза. Я же посетил Турцию осенью и продолжаю отчитываться о пивных итогах своего вояжа. Поехали!

Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом.

«Pablo Pilsener» от «Pablo Brewery»
«Pablo Pilsener» от «Pablo Brewery»

О турецкой крафтовой пивоварне «Pablo Brewery» я уже рассказывал в своем репортаже из замечательного кафе в городе Бодрум. Там же я обозревал и два разливных сорта: «Pablo IPA» и «Pablo Weissbier». А сегодня пришел черед бутылочной версии еще одного пива с песиком.

Название: «Pablo Pilsener»
Стиль: Пильзнер (Pilsner - Other)
#
пивоварня : «Pablo Brewery» (Турция)
ABV ( #алкоголь ): 4.5 %
OG (Плотность): Неизвестно
IBU (Горечь): 14
Тара: Бутылка

Итак, крафтовый турецкий пильзнер, вроде как, охмеленный американскими сортами, выращенными в Бурсе. Приобрел я его в том же «Craft Bistro Cafe Bodrum» за 30 турецких лир. Позже оказалось, что такие бутылки встречаются и в бодрумском алкомаркете «Meyland» и стоят там уже 25 лир. Ну и ладно, разница не велика. Вскрываем!

Цвет мутно-золотистый, почти непрозрачный. То бишь, пиво нефильтрованное. Плотная кремовая пена уверенно оседает на краях стакана. Внешне не такой уж и пильзнер. Карбонизация сильная.

«Pablo Pilsener» в стакане. Фото автора
«Pablo Pilsener» в стакане. Фото автора

В слабом аромате переплетаются цветы и мед с легкими «элевыми» нотками. «Лагерности» тут минимум. Спирт не чувствуется.

Вкус уже более насыщенный, сладко-горький. Те же цветы, трава, мед, чуток цитрусовости. Хмелевой горечи можно было и больше, но радует, что она вообще есть. Солодовое тело плотное и не водянистое. Из минусов - неуверенный баланс: пиво будто «бросает» из стороны в сторону. Не совсем критично, но я бы предпочел стабильность (кхм).

В терпком послевкусии скрываются оттенки травы, меда и смолы. Финиш сухой. Пиво очень питкое и отлично освежает в жару.

Оценка «Вкусного пива»: 3.50/5

На слепой дегустации я бы сказал, что это охмеленный лагер. Баланс бы только наладить, и вообще было бы здорово. Но все равно это прекрасный летний вариант для пляжа и за его пределами, который балансирует на грани наличия горечи и ее отсутствия. Наверняка, такое пиво нашло бы множество почитателей, например, в сетевых отелях. И его можно рекомендовать на каждый день россиянам, переехавшим в Турцию.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, и не забывайте, что у «Вкусного Пива» появился INSTAGRAM!

ПОДПИСАТЬСЯ НА INSTAGRAM

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

#пиво #пабд #крафтовое пиво