Доброго дня!
Порой на завтрак хочется чего-то сладкого, но полезного. В таком случае предлагаю вам приготовить шоколадный овсяноблин с фруктами. По вкусу он напоминает пирожное, сохраняя всю пользу овсяных хлопьев.
КБЖУ на 100 г: 118/3,44/5,8/13,5
КБЖУ на весь блин: 406/11,9/20/46,52
Ингредиенты:
- 1 яйцо С0 60г
- Овсяные хлопья 25г
- Какао-порошок 10г
- Молоко 1,5% 65г
- Творожный сыр 50г
- Масло растительное примерно 5 г
- Соль по вкусу (щепотка)
- Подсластитель по вкусу
- Банан 70г (половина среднего банана)
- Киви 60г (целый фрукт)
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Если нет такой возможности, то дать смеси немного времени постоять перед жаркой, примерно 5 минут.
2. Фрукты почистить и нарезать кружочками.
3. К овсянке добавить яйцо, какао, соль, подсластитель и молоко. Все перемешать.
4. Вылить смесь на сковороду (у меня 22 см) и жарить под крышкой на среднем огне, пока наш блин не станет матовым сверху. Аккуратно перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут.
5. Блин снять на тарелку и дать остыть буквально минуту-две. Смазать всю поверхность творожным сыром. На половину блина выложить фрукты и накрыть второй половиной.
6. Разрезать блин на 2 части. Подавать с чаем или кофе.
Иногда я делаю такой блин утром и съедаю за завтраком половину, а вторую часть убираю в холодильник (после полного остывания) и съедаю на завтрак на следующий день. А иногда – готовлю его вечером и оставляю в холодильнике до завтрака. Чаще всего вместо какао-порошка и подсластителя я использую кэроб, у него шоколадный сладкий вкус и он полезнее какао. В этом случае меняется и КБЖУ на 100г: 113,22/2,87/5,32/13,98. Попробуйте!
Приятного аппетита!
#овсяноблин #шоколадный овсяноблин #пп рецепт #пп завтрак #блюда из овсянки #блины