Приветствую Вас дорогие друзья. Сегодня мы поговорим как приготовить вкуснейший гороховый суп в афганском казане.
Для приготовления данного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- бекон 1 упаковка
- копченые ребра 600 г
- картофель 6 шт (больших)
- Морковь 2 шт
- лук 2 шт
- горох 500 г
- чеснок и зелень по вкусу.
Начнем. Первым делом устанавливаем казан на огонь. Пока казан нагревается подготовим ингредиенты. Бекон разрежем на три части (полосками если он). Лук полукольцами, а морковь кубиком.
На дно казана укладываем беком, дадим ему немного обжарится. Беком выделит жир на котором будем производить зажарку Лука и моркови.
Поджарив наш бекон около 3 минут, шумовкой достаём его , а на его место отправляется лук. Лук у нас будет жарится около 2-3 минут. В след за луком пойдёт морковь на обжарку.
С момента добавки лука пройдёт около 10 минут, можно погружать все остальные ингредиенты. Укладываем поверх зажарки копченые рёбра, картофель и горох (горох замачивать не нужно). Благодаря нашему казану горох полностью разварится. Добавляем воду, у меня входит около 4-5 литров воды, помните, что казан нужно заполнять на 2/3 для лучшей работы. Закрываем крышку.
ждём 45-50 минут, как клапана на крышке казана сработают , я убавлю
огонь на минимум.
После 45 минут готовки, я стравливаю давление в казане. Открываю крышку, достаю рёбра (для удаления костей и нарезке мяса). И добавлю Чеснок и зелень. Погружу нарезанное мясо обратно в казан и дам настоятся около 20 минут.
Самый вкусный гороховый суп готов, слюни не пускай, подпишись чтобы не пропустить рецепты. Дальше больше