Найти тему
Мужская кухня

Этот суп не задержится на твоей кухне!

Приветствую Вас дорогие друзья. Сегодня мы поговорим как приготовить вкуснейший гороховый суп в афганском казане.

Для приготовления данного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. бекон 1 упаковка
  2. копченые ребра 600 г
  3. картофель 6 шт (больших)
  4. Морковь 2 шт
  5. лук 2 шт
  6. горох 500 г
  7. чеснок и зелень по вкусу.

Начнем. Первым делом устанавливаем казан на огонь. Пока казан нагревается подготовим ингредиенты. Бекон разрежем на три части (полосками если он). Лук полукольцами, а морковь кубиком.

На дно казана укладываем беком, дадим ему немного обжарится. Беком выделит жир на котором будем производить зажарку Лука и моркови.

Поджарив наш бекон около 3 минут, шумовкой достаём его , а на его место отправляется лук. Лук у нас будет жарится около 2-3 минут. В след за луком пойдёт морковь на обжарку.

С момента добавки лука пройдёт около 10 минут, можно погружать все остальные ингредиенты. Укладываем поверх зажарки копченые рёбра, картофель и горох (горох замачивать не нужно). Благодаря нашему казану горох полностью разварится. Добавляем воду, у меня входит около 4-5 литров воды, помните, что казан нужно заполнять на 2/3 для лучшей работы. Закрываем крышку.

ждём 45-50 минут, как клапана на крышке казана сработают , я убавлю

огонь на минимум.

После 45 минут готовки, я стравливаю давление в казане. Открываю крышку, достаю рёбра (для удаления костей и нарезке мяса). И добавлю Чеснок и зелень. Погружу нарезанное мясо обратно в казан и дам настоятся около 20 минут.

-2

Самый вкусный гороховый суп готов, слюни не пускай, подпишись чтобы не пропустить рецепты. Дальше больше

Супы
578,6 тыс интересуются