Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Штрудли с тушёной капустой и рёбрышками🍛

Штрудли по-немецки это такие пампушки, которые готовятся на пару поверх тушеной квашеной капусты. Это блюдо немецкой кухни, которое готовили наши бабушки. Описывать как это вкусно не буду, просто скажу одно — кто хотя бы раз его попробовал, однозначно останется поклонником этого блюда. #идея #штрудли #немецкаякухня #штрудлискапустой

Ингредиенты: гр свиных ребрышек, луковица, гр квашеной капусты, Лавровый, по вкусу Соль, Перец чёрный молотый, растительного масла, Для теста на штрудли:, молока, ст л сахара, соли, гр дрожжей, растительного масла, гр муки

Способ приготовления:

Для начала заведём тесто на наши штрудли. Для этого муку высыпем в глубокую миску и сделаем в центре углубление. Туда добавляем тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто. Смазываем его растительным маслом и, накрыв салфеткой, оставляем на 40 минут для поднятия.

Рёбрышки разрезаем и кладём в казан (жаровню), ставим тушиться на среднем огне. Через 20 минут добавляем растительное масло, порезанный лук и промытую капусту. Доливаем воды и тушим капусту вместе с рёбрами ещё 20 мин. Тем временем у нас уже поднялось тесто. Мы его раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см. Смазываем сверху растительным маслом (чтобы тесто не слипалось), сворачиваем в рулет и разрезаем на штрудли шириной 5-6 см. Оставляем наши штрудли под салфеткой для расстойки ещё на 10 минут.

В капусту с рёбрами добавляем лавровый лист и перец. Соль- по вкусу. Доливаем 2 стакана воды. Сверху на капусту выкладываем наши штрудли. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 45 минут. Важно, чтобы булочки на пару полностью пропеклись!

И вот такие они получаются воздушные и вкусные. К капусте можно добавлять картофель, можно тушить без мяса, как пожелаете. Подавать можно как на общем блюде, так и порционно.

Приятного аппетита.😊 И конечно же, Готовьте с удовольствием!