Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шотис пури (грузинский хлеб)

Ароматный хлеб, выпечка очень требовательна к качеству муки, используйте муку только высших сортов и обязательно просейте ( для насыщения кислородом )

Ингредиенты: пшеничной муки, соли, сухих дрожжей, тёплой воды

Способ приготовления:

В подогретую до 30 градусов воду всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на несколько минут.

Всыпать просеянную муку, соль, замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать в течение 10 мин.

Тесто убрать в тёплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто разделить на 2 части, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 мин.

Растяните заготовку руками в жгут, затем немного в стороны, придав форму лодочки, в центре сделайте отверстие.

Переложите пури на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте полотенцем и оставьте на расстойку 20 мин.

Выпекать пури в духовке при t 230-250 градусов 15 мин.

Готовые лепешки укрыть полотенцем и подавать тёплыми.

Из данного кол- ва ингредиентов получается 2 лепешки.