Ароматный хлеб, выпечка очень требовательна к качеству муки, используйте муку только высших сортов и обязательно просейте ( для насыщения кислородом )
Ингредиенты: пшеничной муки, соли, сухих дрожжей, тёплой воды
Способ приготовления:
В подогретую до 30 градусов воду всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на несколько минут.
Всыпать просеянную муку, соль, замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать в течение 10 мин.
Тесто убрать в тёплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 мин.
Растяните заготовку руками в жгут, затем немного в стороны, придав форму лодочки, в центре сделайте отверстие.
Переложите пури на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте полотенцем и оставьте на расстойку 20 мин.
Выпекать пури в духовке при t 230-250 градусов 15 мин.
Готовые лепешки укрыть полотенцем и подавать тёплыми.
Из данного кол- ва ингредиентов получается 2 лепешки.