- В выходные захотела купить для своих мужчин любимый тортик, «Панчо».
Но, увидев цену, передумала. Им этот тортик на один укус на полчашки чая. Непонятно почему, но 500 -граммовое кондитерское изделие за несколько дней подорожало на 30 процентов, цена зашкалила, почти 1000 рублей за кг.
Сырье же все наше, бензин не подорожал. Говорят, даже, наоборот. С чего бы это? Пусть это останется на совести и на складе производителя.
Решила испечь сама. Получилось быстро, много и вкусно, а, главное, недорого. Торт налепила весом около 1,3 кг.
Ингредиенты покупала в бюджетном сетевом продуктовом:
5 яйц, 200 г муки пшеничной, 500 г сахарного песка, 700 г сметаны 15-20 процентной, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя или 5 г соды пищевой, 2 столовые ложки какао-порошка, 50 г очищенных грецких орехов и 50 г чернослива без косточек.
Себестоимость примерно 350 -400 рублей.
Делала по памяти, интуитивно, где-то давно читала примерный рецепт. Понадобился миксер для бисквита и сметанного крема.
В холодильнике, собранный с кремом торт, настоялся за 3 часа. Вечером наслаждались лакомством, всем хватило.
Ничем не хуже магазинного, только вместо консервированных ананасов - орешки и чернослив. Но это вы сами решайте что положить в торт. По вкусу и кошельку.
Видео-рецепт выложу в следующем посте. А пока подготовьте ингредиенты.