Ингредиенты:
Молоко - 300 мл, Сахар - 1 ст.л, Дрожжи - 6-7 гр сухих, или 18-20 гр свежих, Мука пшеничная - 550-600 гр, Сахар - 100 гр, Сливочное масло - 80 гр, Яйцо - 1 шт, Соль - 1ч.л без горки.
1) Приготовим опару. Молоко разогреть на плитке примерно до 38-40 градусов, главное чтобы не было горячим. Добавляем к молоку 1 столовую ложку сахара и дрожжи, оставляем опару на 20-25 минут.
2) В миску разбиваем 1 яйцо, взбиваем. Растопляем сливочное масло на плитке, даем остыть. Когда наша опара выстоялась, добавляем в нее взбитое яйцо, сахар 100 гр, растопленное сливочное масло и соль, все хорошо перемешиваем. По частям добавляем муку, замешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто формируем в ком и оставляем подниматься на 1,5-2 часа (во время расстойки обязательно 1 раз обмять).
Тесто готово!