Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Сочный, нежный и очень вкусный пирог к чаю.

Ингредиенты: муки, яйца (одно для смазки), сахара, молока (один стакан), сливочного масла, дрожжи, ванилин , Начинка, яблока (сладких сортов), корицы, сахара

Способ приготовления:

В тёплое молоко всыпаем дрожжи и одну ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 10 мин.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, ванилин.

Вливаем молоко с дрожжами, хорошо взбиваем венчиком.

Постепенно всыпаем муку и месим тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам..

Накрываем и оставляем тесто на один час.

Начинку тушить не нужно. Просто промываем яблоки. Очищаем их только от сердцевины. Кожицу чистить не надо.

Нарезаем яблоки на дольки засыпаем их сахаром и корицей, перемешиваем, начинка готова.

Через час формируем пирог.

Делим тесто на две части. Одна по больше, другая поменьше.

Большую часть теста раскатываем в пласт толщиной на палец и перекладываем в смазанный маслом противень.

Выкладываем равномерно начинку.

Второй пласт раскатываем чуть тоньше и вырезаем из него любые узоры и фигуры. Выкладываем сверху на яблоки. Таким образом у нас получиться ажурный пирог.

Оставляем пирог на 15 мин, пока разогревается духовка.

Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем 45 мин при 180 градусов.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.