Сочный, нежный и очень вкусный пирог к чаю.
Ингредиенты: муки, яйца (одно для смазки), сахара, молока (один стакан), сливочного масла, дрожжи, ванилин , Начинка, яблока (сладких сортов), корицы, сахара
Способ приготовления:
В тёплое молоко всыпаем дрожжи и одну ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 10 мин.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, ванилин.
Вливаем молоко с дрожжами, хорошо взбиваем венчиком.
Постепенно всыпаем муку и месим тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам..
Накрываем и оставляем тесто на один час.
Начинку тушить не нужно. Просто промываем яблоки. Очищаем их только от сердцевины. Кожицу чистить не надо.
Нарезаем яблоки на дольки засыпаем их сахаром и корицей, перемешиваем, начинка готова.
Через час формируем пирог.
Делим тесто на две части. Одна по больше, другая поменьше.
Большую часть теста раскатываем в пласт толщиной на палец и перекладываем в смазанный маслом противень.
Выкладываем равномерно начинку.
Второй пласт раскатываем чуть тоньше и вырезаем из него любые узоры и фигуры. Выкладываем сверху на яблоки. Таким образом у нас получиться ажурный пирог.
Оставляем пирог на 15 мин, пока разогревается духовка.
Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем 45 мин при 180 градусов.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.