Ингредиенты: мука пшеничная - 375 гр, мука ржаная - 125 гр , курага - 75 гр, фундук - 75 гр (я написала примерную граммовку, вы можете взять чуть меньше, чуть больше), изюм - 75 гр, дрожжи сухие - 6 гр (либо свежие -18 гр), вода - 350 мл, соль - 10 гр, мед - 1 ч.л., масло растительное - 1 ст.л. 1)Курагу и изюм размочить в кипятке, примерно 15 минут. Обсушиваем нарезаем на кусочки. Орехи обжариваем на сковородке, убираем лишние чешуйки. 2)Вода должна быть теплой, выливаем в миску, добавляем 1 чайную ложку меда и хорошо размешиваем. Когда мед почти растворился, добавляем дрожжи (я брала свежие), еще раз все размешиваем, и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи начали действовать. 3)Просеиваем муку и добавляем в миску частями, замешиваем тесто. 4)Почти в самом конце добавляем соль и растительное масло, продолжая замешивать тесто. 5)Добавляем сухофрукты и орехи, вымешиваем тесто. 6)Когда тесто вымесили, формируем его в комок и оставляем выстаиваться на 2 часа (не забываем через час об