Найти в Дзене
Заимка на Урале

Хлеб "Десертный"

Ингредиенты:

мука пшеничная - 375 гр, мука ржаная - 125 гр , курага - 75 гр, фундук - 75 гр (я написала примерную граммовку, вы можете взять чуть меньше, чуть больше), изюм - 75 гр, дрожжи сухие - 6 гр (либо свежие -18 гр), вода - 350 мл, соль - 10 гр, мед - 1 ч.л., масло растительное - 1 ст.л.

1)Курагу и изюм размочить в кипятке, примерно 15 минут. Обсушиваем нарезаем на кусочки. Орехи обжариваем на сковородке, убираем лишние чешуйки.

2)Вода должна быть теплой, выливаем в миску, добавляем 1 чайную ложку меда и хорошо размешиваем. Когда мед почти растворился, добавляем дрожжи (я брала свежие), еще раз все размешиваем, и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи начали действовать.

3)Просеиваем муку и добавляем в миску частями, замешиваем тесто.

4)Почти в самом конце добавляем соль и растительное масло, продолжая замешивать тесто.

5)Добавляем сухофрукты и орехи, вымешиваем тесто.

6)Когда тесто вымесили, формируем его в комок и оставляем выстаиваться на 2 часа (не забываем через час обмять тесто!).

7)Наше тесто выстоялось, убираем его из миски, хорошо обминаем, делим на 2 части (у меня 2 формы, поэтому разделила на 2 части, Вы можете выпекать без формы). Формируем 2 булочки.

8)Формы смазываем растительным маслом, закладываем в них тесто. Оставляем тесто минут на 20-25, чтобы поднялось.

9) Выпекаем при температуре 200-220 градусов 40-50 минут. Достаем из печи слегка смазываем водичкой и закутываем в полотенца.

10) Ваш хлеб готов! Ссылка на видео: https://youtu.be/b6x78olgOwM

Еда
6,93 млн интересуются