Бисквитный рулет самая простая и вкусная выпечка. Каждый раз меняя начинку получаем выпечку на любой вкус. Это может быть ягодно-фруктовый джем, вареная сгущенка, шоколадная паста, заварной крем, творожный, фантазии нет предела.
Продукты самые простые, обычно они всегда есть дома
Потребуется 3 яйца,100 гр.сахара, 0,5 ч.л. соды,0,5 ч.л.уксуса, 1 ч.л. меда без горки, 100 гр. муки. Тесто сделала сразу на два рулета, так как съедаются моментально.
Духовку включаем на 180 градусов, пока она нагревается приготовим тесто. Желтки отделяем от белков
Белки взбиваем с сахаром до легких пиков, затем добавляем соду гашеную уксусом, мед и еще раз взбиваем
в полученную массу по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать
Просеиваем муку и перемешиваем лопаткой
Как только перемешали, застилаем противень силиконовым ковриком или пергаментом промазанным растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем лопаткой
отправляем в духовку буквально минут на 7-10, слой теста тонкий и выпекается довольно быстро
Готовый бисквит вытаскиваем из духовки и пока горячий убираем силиконовый коврик
Даем остыть, сворачивать в горячем виде не нужно. Он прекрасно сворачивается холодный, текстура очень нежная, мягкая и эластичная.
Приготовим начинку. В этот раз у меня 200 гр. сливок 33% жирности и 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем до загустения
бисквит смазываем кремом
в один рулет добавила яблочное варенье, а в другой черную смородину (она дает кислинку)
Сворачиваем рулет и убираем в холодильник на пару часов. Ну а если не хотите ждать, то можно сразу нарезать и дегустировать
Сверху готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой, можно растопить шоколад и полить сверху, можно украсить кремом и ягодами, можно придумать что то еще. Так же можно в тесто высыпать пару ложек какао и тогда бисквит будет шоколадным и это уже совсем другой вкус.
На приготовление двух рулетов у меня ушел один час времени. Готовится легко. Трудно представить, что может что-то не получиться.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!