Найти тему
Советы дачнику👩

Рулет к чаю. Самый простой рецепт домашней выпечки

Бисквитный рулет самая простая и вкусная выпечка. Каждый раз меняя начинку получаем выпечку на любой вкус. Это может быть ягодно-фруктовый джем, вареная сгущенка, шоколадная паста, заварной крем, творожный, фантазии нет предела.

Продукты самые простые, обычно они всегда есть дома

эти продукты всегда есть в доме
эти продукты всегда есть в доме

Потребуется 3 яйца,100 гр.сахара, 0,5 ч.л. соды,0,5 ч.л.уксуса, 1 ч.л. меда без горки, 100 гр. муки. Тесто сделала сразу на два рулета, так как съедаются моментально.

Духовку включаем на 180 градусов, пока она нагревается приготовим тесто. Желтки отделяем от белков

готовлю двойную порцию
готовлю двойную порцию

Белки взбиваем с сахаром до легких пиков, затем добавляем соду гашеную уксусом, мед и еще раз взбиваем

вводим мед, соду, уксус
вводим мед, соду, уксус

в полученную массу по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать

по одному добавляем желтки
по одному добавляем желтки

Просеиваем муку и перемешиваем лопаткой

Тесто пришлось переложить в другую чашу, сильно увеличилось в объеме
Тесто пришлось переложить в другую чашу, сильно увеличилось в объеме
аккуратно перемешиваем лопаткой
аккуратно перемешиваем лопаткой

Как только перемешали, застилаем противень силиконовым ковриком или пергаментом промазанным растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем лопаткой

вылила половину теста, так как делала  два бисквита
вылила половину теста, так как делала два бисквита

отправляем в духовку буквально минут на 7-10, слой теста тонкий и выпекается довольно быстро

печется быстро
печется быстро

Готовый бисквит вытаскиваем из духовки и пока горячий убираем силиконовый коврик

убираем силиконовый коврик
убираем силиконовый коврик

Даем остыть, сворачивать в горячем виде не нужно. Он прекрасно сворачивается холодный, текстура очень нежная, мягкая и эластичная.

Приготовим начинку. В этот раз у меня 200 гр. сливок 33% жирности и 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем до загустения

крем может быть любой
крем может быть любой

бисквит смазываем кремом

смазываем
смазываем

в один рулет добавила яблочное варенье, а в другой черную смородину (она дает кислинку)

Сворачиваем рулет и убираем в холодильник на пару часов. Ну а если не хотите ждать, то можно сразу нарезать и дегустировать

сворачиваем
сворачиваем

Сверху готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой, можно растопить шоколад и полить сверху, можно украсить кремом и ягодами, можно придумать что то еще. Так же можно в тесто высыпать пару ложек какао и тогда бисквит будет шоколадным и это уже совсем другой вкус.

нежный, тает во рту
нежный, тает во рту

На приготовление двух рулетов у меня ушел один час времени. Готовится легко. Трудно представить, что может что-то не получиться.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!