Употребление овощей приносит пользу для здоровья
… люди, которые едят больше овощей и фруктов, будут иметь сниженный риск некоторых хронических заболеваний. Овощи обеспечивают питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего организма
🥕Употребление овощей и фруктов, может снизить риск сердечных заболеваний, включая сердечный приступ и инсульт
🥕Употребление овощей и фруктов, может защитить от определенных видов рака
🥕Добавление овощей может помочь увеличить потребление клетчатки и калия, которые являются важными питательными веществами, которых многие не получают достаточно в своем рационе
Любой овощ или 100% овощной сок считается частью овощной группы
❗️Овощи могут быть сырыми или приготовленными; свежими, замороженными, консервированными или сушеными/обезвоженными; и могут быть цельными, нарезанными или пюре
В зависимости от содержания питательных веществ овощи подразделяются на 5 подгрупп: темно-зеленый; красный и оранжевый; фасоль, горох и чечевица; крахмал; и другие овощи
ВОЗ рекомендует:
Ежедневное потребление, по меньшей мере 400 г или пяти порций, фруктов и овощей снижает риск развития неинфекционных заболеваний и помогает обеспечить ежедневное поступление клетчатки
А, вы едите овощи?