ИНГРЕДИЕНТЫ (рассчитаны на 12 шт по 25 гр.)
- Рисовая мука - 45 г
- Миндальная мука - 65 г
- Кокосовая мука - 25 г
- Мандариновое пюре - 65 г
- Сироп топинамбура - 60 г
- Кокосовое масло - 50 г
- Разрыхлитель - ½ ч.л.
- Соль - щепотка
- Эфирное масло мандарина (DoTerra) - 2 капли (не обязательно)
- Ванильный экстракт - ½ ч.л.
- Пудра из демерары - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАНДАРИНОВОГО ПЮРЕ
Для приготовления мандаринового пюре вам понадобится 2 сочных мандарина без косточек
- Хорошо промойте мандарины.
- Полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, проварите минут 10-15 вместе с кожурой.
- Слейте воду и залейте новой водой и варите в кожуре до мягкости примерно 35-45 мин.
- Порежьте горячие мандарины на кусочки, уберите плодоножку, проверьте, чтобы не было косточек.
- Поместите в блендер вместе с кожурой и превратите в пюре. Для более гладкой текстуры можно потом пройтись погружным блендером.
- Остудите пюре до комнатной температуры, а затем переложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник.
Храните готовое пюре до 7 дней в холодильнике или в морозильной камере до 2 месяцев.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ
- Смешайте и просейте все сухие ингредиенты в миску. Если кокосовая мука крупной фракции, предварительно измельчите её в кофемолке.
- В отдельной миске смешайте холодное (!) мандариновое пюре, сироп, эфирное масло мандарина, ванильный экстракт, хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте растопленное (!) кокосовое масло. Хорошо перемешайте венчиком до образования однородной эмульсии. Масса должна немного загустеть за счет застывания кокосового масла.
- Сразу после образования эмульсии, добавьте сухие ингредиенты, перемешайте силиконовой лопаткой. Сформируйте шар, заверните в пленку, уберите в морозилку на 15 минут.
- Разделите тесто на 12 частей. Это удобно делать при помощи мерной ложки.
- Скатайте шарики, сформируйте печенье. Работать с тестом нужно быстро, как можно меньше трогать его руками, чтобы оно не таяло.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут на силиконовом коврике или пергаменте.
- После выпечки сразу снимите печенье с противня, остудите до комнатной температуры, посыпьте пудрой.
- Если хотите, чтобы печенье оставалось мягким, храните его в стеклянной банке с крышкой. Если более сухое печенье, храните его на тарелке с салфеткой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!