Найти в Дзене

Мандариновое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ (рассчитаны на 12 шт по 25 гр.)

  • Рисовая мука - 45 г
  • Миндальная мука - 65 г
  • Кокосовая мука - 25 г
  • Мандариновое пюре - 65 г
  • Сироп топинамбура - 60 г
  • Кокосовое масло - 50 г
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Эфирное масло мандарина (DoTerra) - 2 капли (не обязательно)
  • Ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • Пудра из демерары - 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАНДАРИНОВОГО ПЮРЕ

Для приготовления мандаринового пюре вам понадобится 2 сочных мандарина без косточек

  1. Хорошо промойте мандарины.
  2. Полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, проварите минут 10-15 вместе с кожурой.
  3. Слейте воду и залейте новой водой и варите в кожуре до мягкости примерно 35-45 мин.
  4. Порежьте горячие мандарины на кусочки, уберите плодоножку, проверьте, чтобы не было косточек.
  5. Поместите в блендер вместе с кожурой и превратите в пюре. Для более гладкой текстуры можно потом пройтись погружным блендером.
  6. Остудите пюре до комнатной температуры, а затем переложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник.

Храните готовое пюре до 7 дней в холодильнике или в морозильной камере до 2 месяцев.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ

  1. Смешайте и просейте все сухие ингредиенты в миску. Если кокосовая мука крупной фракции, предварительно измельчите её в кофемолке.
  2. В отдельной миске смешайте холодное (!) мандариновое пюре, сироп, эфирное масло мандарина, ванильный экстракт, хорошо перемешайте венчиком.
  3. Добавьте растопленное (!) кокосовое масло. Хорошо перемешайте венчиком до образования однородной эмульсии. Масса должна немного загустеть за счет застывания кокосового масла.
  4. Сразу после образования эмульсии, добавьте сухие ингредиенты, перемешайте силиконовой лопаткой. Сформируйте шар, заверните в пленку, уберите в морозилку на 15 минут.
  5. Разделите тесто на 12 частей. Это удобно делать при помощи мерной ложки.
  6. Скатайте шарики, сформируйте печенье. Работать с тестом нужно быстро, как можно меньше трогать его руками, чтобы оно не таяло.
  7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут на силиконовом коврике или пергаменте.
  8. После выпечки сразу снимите печенье с противня, остудите до комнатной температуры, посыпьте пудрой.
  9. Если хотите, чтобы печенье оставалось мягким, храните его в стеклянной банке с крышкой. Если более сухое печенье, храните его на тарелке с салфеткой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-2