Добрый день дорогие читатели!
Готовили пирог из лаваша? Нет! Сейчас научу, все очень просто. В качестве начинки возьмём говяжий фарш, можно заменить смешанным или свиным, особой разницы нет.
Данную выпечку я бы назвала на скорую руку. Не нужно тратить время на замес теста, да и выпекается такой пирог на раз, два... Продукты входящие в состав самые обычные, одним словом, готовить такое изделие одно удовольствие.
А теперь пошаговый рецепт приготовления. Но если в процессе готовки ещё останутся вопросы, непременно задавайте их, я с большой радостью отвечу.
Шаг 1.
Давайте изначально подготовим с Вами начинку, т.к. теста у нас не будет, заменим его лавашем. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкой крошкой.
Измельченный лук добавляем к фаршу, заправляем начинку солью и молотым черным перцем. Все приправы используем на свой вкус.
Шаг 2.
Расстелите лист лаваша на ровной поверхности. Поверх выложите мясную начинку, равномерно распределите её по всему листу. Листайте фото...
Следом к нашей заливке добавляем тертый сыр. Ещё раз всё перемешиваем.
Шаг 4.
Теперь подготовьте подходящую по размерам форму, у меня квадратная. Учтите, что в дальнейшем мы будем выпекать в ней наше изделие, поэтому используем только жаростойкую посуду.
Выкладываем в форму наши мясные рулетики, один за другим. Придаем им форму змейки, они очень податливы, поэтому смело сгибайте лаваш в нужную сторону.
Отправляем пирог в духовку, выпекаем при 180 градусов, 35-40 минут. Опять же, время и температура приготовления зависит от Вашего духового шкафа, по необходимости можно скорректировать.
Мясной пирог готов, можно смело подавать его к столу. По мне, так это потрясающая альтернатива беляшам и чебурекам, менее калорийно, да и у плиты стоять не придётся.
А вот и состав, те самые продукты, которые просто необходимы для приготовления пирога из лаваша с мясной начинкой.
Нам потребуется:
Лаваш - 2 пласта
Фарш мясной - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 4 ст.ложки
Сыр - 100 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Любителям рецептов в видеоформате небольшой презент, все тот же рецепт, но...
Вкусно, просто и доступно, что очень важно. Готовьте в удовольствие , у Вас обязательно всё получится.
Подписывайтесь, оставляйте Ваши комментарии, думаю есть, что обсудить!
Всем пока!