Найти тему

Шоколадный бисквит

БИСКВИТ (ингредиенты рассчитаны на форму 18 см)

  • Семена льна - 15 г
  • Вода - 45 г
  • Рисовая мука - 40 г
  • Кукурузная мука - 30 г
  • Миндаль - 30 г
  • Кокосовый сахар/панела - 80 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Оливковое масло - 35 г
  • Горячая вода - 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАНАНЫ

  • Бананы - 2 шт.
  • Демерара/кокосовый сахар - 40 г
  • Вода - 20 г
  • Кокосовое масло - 20 г

КРЕМ

  • Кокосовые сливки 20-22% жирности - 1 банка (400 мл)
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Ксантановая камедь - ¼ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА

  1. Приготовьте «льняное яйцо»: измельчите семена льна в кофемолке, залейте водой, перемешайте, дайте постоять 5 мин.
  2. Измельчите миндаль в кофемолке.
  3. Смешайте в миске измельченный миндаль, сахар, разрыхлитель, соль, просейте муку, какао-порошок.
  4. В отдельной миске смешайте «льняное яйцо», масло и горячую воду.
  5. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, тесто получится довольно густое.
  6. Подготовьте форму-кольцо, сделайте дно из фольги. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.
  7. Выпекайте бисквит 20-25 минут при температуре 170 С, готовность можно проверить зубочисткой, она останется немного влажной.
  8. Остудите бисквит при комнатной температуре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫХ БАНАНОВ

  1. Нарежьте бананы кружочками.
  2. В сковороде смешайте воду и сахар, поставьте на огонь.
  3. Когда смесь закипит, начните помешивать лопаткой.
  4. Влейте кокосовое масло, дождитесь кипения. Через минуту смесь станет однородной, можно выкладывать бананы.
  5. Обжарьте бананы с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложите бананы сразу на бисквит, дайте остыть прежде чем украшать взбитыми сливками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

  1. Банку сливок высокой жирности уберите в холодильник на 1 день.
  2. Достаньте из банки только плотную часть сливок, без воды, взбейте миксером на средней скорости от 5 до 10 минут до уплотнения. Если в составе сливок только кокос и вода, для большей пышности и плотности можно добавить во время взбивания ксантановую камедь, но это не обязательно.
  3. Переложите сливки в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 1 час для охлаждения и стабилизации.
  4. Отрежьте носик у кондитерского мешка и отсадите сливки на бананы, можно использовать кондитерскую насадку.
  5. Для украшения сверху можно посыпать какао-порошком или ягодами.

Приятного аппетита!

-2

Торты
619 тыс интересуются