БИСКВИТ (ингредиенты рассчитаны на форму 18 см)
- Семена льна - 15 г
- Вода - 45 г
- Рисовая мука - 40 г
- Кукурузная мука - 30 г
- Миндаль - 30 г
- Кокосовый сахар/панела - 80 г
- Какао-порошок - 30 г
- Оливковое масло - 35 г
- Горячая вода - 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль - щепотка
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАНАНЫ
- Бананы - 2 шт.
- Демерара/кокосовый сахар - 40 г
- Вода - 20 г
- Кокосовое масло - 20 г
КРЕМ
- Кокосовые сливки 20-22% жирности - 1 банка (400 мл)
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Ксантановая камедь - ¼ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА
- Приготовьте «льняное яйцо»: измельчите семена льна в кофемолке, залейте водой, перемешайте, дайте постоять 5 мин.
- Измельчите миндаль в кофемолке.
- Смешайте в миске измельченный миндаль, сахар, разрыхлитель, соль, просейте муку, какао-порошок.
- В отдельной миске смешайте «льняное яйцо», масло и горячую воду.
- Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, тесто получится довольно густое.
- Подготовьте форму-кольцо, сделайте дно из фольги. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.
- Выпекайте бисквит 20-25 минут при температуре 170 С, готовность можно проверить зубочисткой, она останется немного влажной.
- Остудите бисквит при комнатной температуре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫХ БАНАНОВ
- Нарежьте бананы кружочками.
- В сковороде смешайте воду и сахар, поставьте на огонь.
- Когда смесь закипит, начните помешивать лопаткой.
- Влейте кокосовое масло, дождитесь кипения. Через минуту смесь станет однородной, можно выкладывать бананы.
- Обжарьте бананы с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложите бананы сразу на бисквит, дайте остыть прежде чем украшать взбитыми сливками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
- Банку сливок высокой жирности уберите в холодильник на 1 день.
- Достаньте из банки только плотную часть сливок, без воды, взбейте миксером на средней скорости от 5 до 10 минут до уплотнения. Если в составе сливок только кокос и вода, для большей пышности и плотности можно добавить во время взбивания ксантановую камедь, но это не обязательно.
- Переложите сливки в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 1 час для охлаждения и стабилизации.
- Отрежьте носик у кондитерского мешка и отсадите сливки на бананы, можно использовать кондитерскую насадку.
- Для украшения сверху можно посыпать какао-порошком или ягодами.
Приятного аппетита!