Найти в Дзене
Moscow.rest

Грамотный персонал, готовый подстроить любое блюдо под ваши предпочтения

Привет, я Пиппи. В этот раз расскажу про Калининград, куда я отправилась без Джентальмена. С этим городом у меня связано очень много воспоминаний и эмоций, поэтому поездка обещала быть волнительной.

В Калининграде много достойных заведений и есть своя аутентичность. Со слов Джентельмена (так как я рыбу не ем), мало где в Москве можно отведать строганину из рыбы.

А в Калининграде практически в каждом ресторанчике. Не обходится тут и без духа прибалтики: литовского и польского добра тут тоже достаточно.
-2

Мы с подругой пошли в гастробар «Соль». Это одно из самых ярких гастрономических впечатлений последнего времени! Но начнем с сервиса. Грамотный персонал, готовый подстроить любое блюдо под ваши предпочтения, уместные советы по сочетанию блюд. Нам предложили взять сет из 8-ми блюд, в некоторых из которых была рыба. Мне ее спокойно заменили!

-3

Помимо сета, он предпочтителен для впервые оказавшихся гостей, достаточно приличное меню из различных закусок и горячих блюд на любой вкус и выбор. Порции небольшие и все в индивидуальном гастрономическом дизайне с различными соусами и топпингами.

Шедевром этого заведения считаются жаренные баклажаны с очищенными томатами и сливочным сыром.

-4

Вкусно? Очень. Не ошибусь, если скажу, что именно такой должна быть современная гастрономия: красивой, но без понтов; креативной, но без попыток обмануть.

-5

Мне запомнился тар-тар из гребешка. Утонченно с приятными оттенками. Это вам не сырок «Б.Ю. Александров» под видом сосисок в “AVA”. В отличие от последних в Соли действительно вкусно и интересно.

Интерьер обычный. Современная легкость, без претензий на загадочную атмосферу. Тем не менее, здесь можно совершать таинства общения. Но Соль, прежде всего, для гастрономического наслаждения.

Еда
6,93 млн интересуются