Приветствую, дорогие гости моей страницы!
Хочу рассказать, как придумала новый ингредиент для супа-пюре.
Прежде чем готовить обед, я всегда спрашиваю своих внуков, чего бы они хотели сегодня. Если их больше одного, то начинаю искать компромиссный вариант.
И вот, собрались у нас на даче все четверо. Все “мелкие” запросили суп пюре, а наша фигуристка Сонечка сказала, что хочет что-нибудь из креветок.
– Бабушка, я специально привезла очищенные, замороженные креветки. Могу их просто сварить и съесть, не беспокойся обо мне. – сказала она мне.
Но у меня заработала фантазия. И родился рецепт супа, который мы теперь готовим каждый первый приезд внуков на дачу – в мае.
– Почему именно в мае? – спросите Вы, да потому что в это время у меня в огороде появляется первая зелёная культура – молодая крапива.
Поставила я вариться картошку и репчатый лук. Добавила, вместо соли, кубик куриного бульона и, минуты за 3 до готовности картошки, загрузила промытую и порезанную крапиву.
Когда сняла с огня, с помощью блендера превратила это всё в жидкое пюре. Добавила в него оливки, обжаренные на сливочном масле креветки и немного сливок. Поварила ещё 5 минут.
Отдельно отварила куриные яйца в крутую и порезала их на половинки. Да, чуть не забыла – сделала “быстрые” сухарики. Беру тонкие кусочки (около 1 см) хлеба, обжариваю в тостере и, пока не остыли нарезаю на маленькие квадратики. Пока накрываю на стол, они успевают подсохнуть..
Разливаю суп в плошки, кладу туда по половинке яйца и посыпаю сухариками.
Когда я приготовила это блюдо в первый раз, то каждому по два раза наливала добавку!
Внуки назвали этот суп “ Крапивная креветка с оливками”, так его с тех пор и зовем.
Надеюсь, Вы согласитесь, что такое блюдо очень полезно, а готовится очень просто.
Так что не торопитесь уничтожать всю крапиву на даче, впрочем, как некоторые другие «сорняки», о пользе и применении которых в кулинарии, я буду Вам рассказывать на своей странице.
Напишите в комментариях, насколько актуальна для Вас эта тема. И о каких растениях Вы хотели бы узнать в первую очередь.