Всем привет! Хотите приготовить шаньги с картошкой ? Сейчас расскажу, как это сделать, все очень просто , но как вкусно! Шанежки получаются такие ароматные, сдобные и нежные. Порадуйте своих близких вкусной и простой выпечкой.
Способ приготовления :
- Первым делом нужно приготовить картофельное пюре. Картофель чистим, моем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Варим до полной готовности картофеля. Затем сливаем воду, картофель толчем с помощью толкушки, заправляем пюре горячим молоком до пюреобразного состояния. Добавляем в готовое пюре кусочек сливочного масла, перемешиваем. У меня пюре с небольшими комочками картофеля, так нужно, во первых: начинка не "сползет" при выпечке, а во во вторых: при запекании они исчезнут.
- Теперь нужно подождать что бы пюре немного остыло, минут 30.
- Из дрожжевого теста формируем шарики. У меня тесто покупное.
- Стаканом (дном) в шарике делаем небольшое углубление.
Получилась заготовка для шанежки.
- Заполняем заготовку картофельным пюре. Начинку накладываем щедро в углубление , так же намазываем пюре по краям теста, что бы начинка была на всей поверхности шаньги.
- Шаньги выкладываем на противень, который хорошо смазали растительным маслом.
- Теперь с помощью силиконовой кисточки обильно смазываем каждую шанежку сметаной.
- Даем шаньгам расстояться 30 минут. Тогда они будут пышнее и воздушнее.
- Затем духовку разогреваем при температуре 180 градусов нагрев верх/низ. Выпекам 30 минут, до румяного цвета.
- После того, как шаньги готовы выкладываем их на тарелку или поднос, смазываем с помощью силиконовой кисти растопленным сливочным маслом, даем маслу впитаться (2-3 минуты). Закрываем шанежки чистым полотенцем, даем выпечке отдохнуть 15-20 минут.
Ингредиенты на 17 шт. :
Тесто дрожжевое- 1 кг.
Пюре картофельное -8 картофелин (среднего размера), стакан молока, 20 гр. сливочного масла.
Сметана-100 гр.
Сливочное масло (для смазывания шанежек)-20 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!