Найти тему
Вишенка

Шанежки с картошкой

Всем привет! Хотите приготовить шаньги с картошкой ? Сейчас расскажу, как это сделать, все очень просто , но как вкусно! Шанежки получаются такие ароматные, сдобные и нежные. Порадуйте своих близких вкусной и простой выпечкой.

Способ приготовления :

  • Первым делом нужно приготовить картофельное пюре. Картофель чистим, моем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Варим до полной готовности картофеля. Затем сливаем воду, картофель толчем с помощью толкушки, заправляем пюре горячим молоком до пюреобразного состояния. Добавляем в готовое пюре кусочек сливочного масла, перемешиваем. У меня пюре с небольшими комочками картофеля, так нужно, во первых: начинка не "сползет" при выпечке, а во во вторых: при запекании они исчезнут.
-2

  • Теперь нужно подождать что бы пюре немного остыло, минут 30.
-3

  • Из дрожжевого теста формируем шарики. У меня тесто покупное.
-4

  • Стаканом (дном) в шарике делаем небольшое углубление.
-5

Получилась заготовка для шанежки.

-6

  • Заполняем заготовку картофельным пюре. Начинку накладываем щедро в углубление , так же намазываем пюре по краям теста, что бы начинка была на всей поверхности шаньги.
-7

  • Шаньги выкладываем на противень, который хорошо смазали растительным маслом.
-8

  • Теперь с помощью силиконовой кисточки обильно смазываем каждую шанежку сметаной.
  • Даем шаньгам расстояться 30 минут. Тогда они будут пышнее и воздушнее.
  • Затем духовку разогреваем при температуре 180 градусов нагрев верх/низ. Выпекам 30 минут, до румяного цвета.
  • После того, как шаньги готовы выкладываем их на тарелку или поднос, смазываем с помощью силиконовой кисти растопленным сливочным маслом, даем маслу впитаться (2-3 минуты). Закрываем шанежки чистым полотенцем, даем выпечке отдохнуть 15-20 минут.

Ингредиенты на 17 шт. :

Тесто дрожжевое- 1 кг.

Пюре картофельное -8 картофелин (среднего размера), стакан молока, 20 гр. сливочного масла.

Сметана-100 гр.

Сливочное масло (для смазывания шанежек)-20 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!