Сегодня расскажу свой любимый рецепт лагмана. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой. 😋 Аппетитный лагман с говядиной и овощами получается очень вкусным и наваристым!
Ингредиенты:
🥩 Говядина (мякоть) - 500 г
🥔 Картофель - 3-4 шт
🍅 Помидоры - 3-4 шт
🫑 Перец болгарский - 1 шт
🧅 Лук репчатый - 2 шт
🥕 Морковь - 1-2 шт
🧄 Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 70 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 50 мл
🧂Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
🌿Кинза свежая - 2-3 веточки
Укроп свежий - 2-3 веточки
Базилик свежий - 2 веточки
Вода - 1000 мл
Лапша - 400 гр
Приготовление:
1) Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
2) В сковороду вливаем 50 мл растительного масла, выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец.
3) Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 8-10 минут.
4) Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян.
5) Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками.
6) Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 10 минут.
7) Нарезаем небольшими кусочками перец.
8) На помидорах делаем разрезы. Заливаем помидоры кипятком. Снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
9) В сковороду отправляем сладкий перец и тушим ещё 7-10 минуты
10) Далее добавляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим.
11) Нарезаем кубиками картофель.
12) Добавляем в сковороду картофель и муку, перемешиваем.
13) Вливаем воду, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
Ваджа для лагмана готова.
14) Тем временем отвариваем лапшу — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине.
Отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынимаем лапшу, смазываем растительным маслом, перемешиваем.
15) Как подавать? Выложить порцию лапши, сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита ❤️
#лагман #лагман рецепт #как приготовить лагман #простой рецепт лагмана #khromova_cook