Найти тему
Быстро и вкусно

Запечённая курица с овощами

ПОДГОТОВКА 2 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 70 МИН.

  • 1 курица весом около 1,2кг
  • 1ст.л подсолнечного масла
  • 300мл куриного бульона
  • Пару веточек свежего тимьяна (можно заменить сухим)
  • 10 очищенных зубчиков чеснока
  • 250г овощной смеси для рагу

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Обжарьте курицу в масле на плите, положив ее в глубокую жаропрочную кастрюлю. Налейте бульон, добавьте тимьян и чеснок, посолите, доведите до кипения. Плотно закройте кастрюлю крышкой.
  2. Запекайте 45 минут, затем положите в кастрюлю овощи, погрузив их в жидкость. Запекайте еще 15 минут.

совет

Если у вас нет бульонных кубиков, используйте, используйте воду. Потом из остова можно будет приготовить домашний бульон!

Еда
6,93 млн интересуются