В последнее время считающий себя лидером США Байден (фактически укравший результаты выборов) позволяет оскорблять Президента России В.В. Путина, называя его уничижительными словами.
Что это? Несоответствие должности?
Глава государства не может оскорблять главу другого государства, как гласят каноны международного публичного права.
Невоспитанность и бескультурие?
Но Байден вырос в католической семье и худо-бедно, но окончил два колледжа.
Пресловутое хамство англосаксов, основанное на их высокомерном снисходительном отношении к другим народам? Возможно, но в данном случае мир столкнулся с явлением, явно выходящим за пределы обычного хамства.
Может быть, имеет место неспособность выполнять обычные ежедневные действия, свойственные человеку?
Анализ ряда видеороликов, зафиксировавших отступление Байдены от «нормального» выполнения обычных действий, например: падения без видимых причин на ровном месте, обозначение украинцев как иранцев, недолговременная неспособность различить жену и свою сотрудницу, вспомнить точное место и повод встречи его с другими людьми, путаница в обозначении должностных ролей себя и вице-президента и т.д. и т.п.
Многие неискушённые и где-то злобные люди стали возбуждать слухи о деменции и болезни Альцгеймера. Но в своём отчёте врач Байдена (естественно, лицо совершенно незаинтересованное!) «полностью опровергает все эти теории».
Может быть, он и прав…
Насколько можно судить по открытым источникам и специальной медицинской литературе, при деменции происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия. В зависимости от объёма поражения различают две формы деменции: тотальную и лакунарную. При лакунарной деменции страдают структуры, ответственные за определённые виды интеллектуальной деятельности. Ведущую роль в клинической картине обычно играют расстройства кратковременной памяти. Пациенты забывают, где они находятся, что планировали сделать, о чем договаривались всего несколько минут назад. Критика к своему состоянию сохранена, эмоционально-волевые нарушения слабо выражены
Что характерно, Байден, в очередной раз допуская ляпу, отступая от «нормы совершения действия», как правило, очень быстро «приходит в себя» и даже пытается критически шутить по своему адресу. Как-то похоже…
В 46-летнем возрасте у Байдена врачами была обнаружена аневризма двух сосудов в головном мозге. Хирургам удалось провести блестящую операцию. Однако восстановление оказалось очень длительным. Оно длилось в течение полугода[1].
Открытые источники и специальная медицинская литература свидетельствуют, что аневризма сосуда головного мозга, церебральная аневризма или интракраниальная аневризма — это патологическое местное расширение просвета артерии головного мозга.
По статистике только примерно к 20% людей после хирургического лечения аневризмы возвращается относительно нормальная трудоспособность.
Попал ли в эти 20% Байден? Насколько велика эта самая относительность нормальной трудоспособности, которая якобы возвращается?
Клептомания — это психическое расстройство, при котором человека постоянно и непреодолимо тянет что-то украсть. Точные причины болезни неизвестны — судя по всему, она связана со сложными биохимическими изменениями в мозге, влияющими на настроение и поведение. Обычно клептоманию относят к расстройствам влечения.
Нарушения влечения, в том числе клептомания, достаточно тяжело поддаются коррекции.
«Плагиат — актуальная проблема современности и предмет неутихающих дискуссий. Воровство интеллектуальной собственности происходит везде: в науке и образовании, бизнесе и IT-технологиях, литературе и кинематографе.
В строгом и наиболее общем смысле это умышленное полное или частичное присвоение авторства чужого произведения»[2].
В биографии Байдена имели место случаи доказанного плагиата: во время учёбы на юриста и даже во время праймериз в 2008 году, в связи чем он был вынужден снять свою кандидатуру с выборов на должность президента[3].
Мы имеем место с обычным вором?
Или это – тяга к завладению чужой собственностью, вызванная психическим расстройством? Мы имеем дело с психически нездоровым человеком?
При этом я не хочу никого оскорбить. Просто из совокупности фактов возникают обоснованные, как представляется, вопросы.
Достоянием широкой общественности стали зафиксированные в докладе по итогам многомесячного расследования сенаторов-республиканцев факты явно сомнительного (с точки зрения законности) обогащения сына Байдена Хантера, что как-то (наверняка, совершенно случайно!) совпадало с занятием самим Байденом высоких государственных должностей, в частности, вице-президента США. Например, получение значительных сумм (миллионов долларов) от российских, казахстанских и китайских граждан; назначение на руководящую должность в газовой компании Burisma на Украине с выплатой огромной даже для США зарплаты[4].
Мы имеем дело с психически нездоровым, корыстным мздоимцем, склонным к завладению чужой собственностью человеком?
Кто Вы, Джо Байден, если можете самостоятельно и правдиво ответить?
Одно установлено точно: Байден – государственный служащий США. Государство отвечает за действия своих служащих.
Байден неоднократно публично оскорбил Президента Российской Федерации.
За публичное оскорбление представителя власти, в соответствии со статьёй 319 Уголовного кодекса Российской Федерации, установлена уголовная ответственность.
В США президента можно оскорблять безнаказанно, так как никакая ответственность за это не установлена.
Может быть поэтому убеждённый в безнаказанности (нет законов кроме законов США!), возможно психически нездоровый, возможно корыстный мздоимец, возможно склонный к завладению чужой собственностью, неосведомлённый в вопросах международного публичного права (три года в колледже на юриста – не обучение в МГИМО!) и просто невоспитанный Байден и допускает оскорбления в адрес Президента России?
Пожалеть его? Эмпатия – здорово, но не в этом случае.
Лечить? Медицина пока не достигла таких высот.
Перевоспитывать? Поздновато как-то.
Наказывать? А ведь заслужил!
Высказываю лично моё мнение, никого не подстрекая.
Но не учитывать положения части 3 статьи 12 Уголовного кодекса Российской Федерации о том, что «Иностранные граждане .., не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации…», ни как юрист, ни тем более как гражданин России не имею права.