Тесто :
1. Мука 450 гр
2. Миндальная мука или молотый миндаль 45 гр
3. Сахар 120 гр
4. Соль по вкусу
5. Разрыхлитель 1 ч.л.
6. Сливочное масло 200 гр (мягкое)
7. Сметана любая 45 гр
8. Яйца 2 шт.
Начинка:
1. Творог 500 гр
2. Сахар 90 гр
3. Сметана 45 гр
4. Мука/манка 30 гр
5. Ванильный сахар 10гр
6. Яйцо 1 шт.
1. Смешиваем все ингредиенты для теста в чаше миксера, либо руками. Убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут.
2. Готовим начинку, перемешиваем всё вилкой, недолго, чтобы не выдавить сыворотку. Она нам тут не нужна.
3. Раскатываем тесто 5-7 мм, и вырезаем сочники с помощью круглой формы (тарелки). Накладываем 1ст.л. с горкой начинки и формируем открытый пирожок как на картинке. Вилкой рисуем узор и посыпаем кунжутом по желанию.
4. Выпекаем в разогретой духовке до 180° примерно 35 минут, чтобы тесто подрумянились. Приятного аппетита!