Найти в Дзене
Мама бы гордилась!

Сочники с творогом

Тесто :

1. Мука 450 гр

2. Миндальная мука или молотый миндаль 45 гр

3. Сахар 120 гр

4. Соль по вкусу

5. Разрыхлитель 1 ч.л.

6. Сливочное масло 200 гр (мягкое)

7. Сметана любая 45 гр

8. Яйца 2 шт.

Начинка:

1. Творог 500 гр

2. Сахар 90 гр

3. Сметана 45 гр

4. Мука/манка 30 гр

5. Ванильный сахар 10гр

6. Яйцо 1 шт.

1. Смешиваем все ингредиенты для теста в чаше миксера, либо руками. Убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут.

2. Готовим начинку, перемешиваем всё вилкой, недолго, чтобы не выдавить сыворотку. Она нам тут не нужна.

3. Раскатываем тесто 5-7 мм, и вырезаем сочники с помощью круглой формы (тарелки). Накладываем 1ст.л. с горкой начинки и формируем открытый пирожок как на картинке. Вилкой рисуем узор и посыпаем кунжутом по желанию.

4. Выпекаем в разогретой духовке до 180° примерно 35 минут, чтобы тесто подрумянились. Приятного аппетита!

Обалденные сочники! Вкуснейшее песочное тесто!
Обалденные сочники! Вкуснейшее песочное тесто!

Еда
6,93 млн интересуются