Ингредиенты: телятины (молочной), телячьи косточки, лука, моркови, Рожков, чеснока, Зира, Соль, Черный молотый перец, растительного масла, Зелень кинзы для подачи
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
Лук нарезаем полукольцами, морковь толстой соломкой, телятину кусочками как на шашлык.
В казане хорошо разогреваем масло и аккуратно кладем телячьи косточки. Обжариваем до румяной и золотой корочки.
Затем косточки вынимаем и закладываем мясо и не перемешиваем сразу 👆, чтобы образовалась корочка и сок "запаялся" внутри.
Через минут 10-15 перемешиваем и продолжаем жарить минут 10.
После кладем лук, перемешиваем и жарим до полуготовности лука (прозрачности).
Затем добавляем морковь, также перемешиваем и жарим, время от времени мешая, минут 10.
После подливаем немного кипятка. Солим, перчим, добавляем зиру по вкусу и втыкаем головку чеснока. Накрываем крышкой и даем протушиться минут 10.
В конце всыпаем рожки, доливаем кипятка так, чтобы только покрыть макароны. "Пришлёпываем" сверху шумовкой, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
Когда все готово - перемешиваем, выкладываем на блюдо, посыпаем кинзой и подаем.
P.S. Время готовки мяса с луком и морковью рассчитано для телятины. Если это свинина или говядина, то надо чуть больше подтушить перед засыпанием Рожков.